Краски тюльпанов Никитского ботанического сада

В какое время года вы бы ни отдыхали в Крыму, Вам стоит посетить Никитский ботанический сад.

От парада тюльпанов в апреле до бала хризантем в ноябре вы будете в восторге, он всегда ухожен, красив, разнообразен! Большая территория, множество экзотических и не очень растений, чистый воздух, красивые пейзажи, аллеи, по которым можно гулять целый день.

В Никитском ботаническом саду этой весной впервые высажено около полутора тысяч тюльпанов из садового класса Кауфмана. Тюльпановой коллекции Никитского ботанического сада — почти 200 лет. Главное ее достоинство в том, что она ежегодно пополняется и не только за счет иностранных новинок.

Никитский ботанический сад расположен возле поселка Никита, что недалеко от Ялты. Это одно из самых старых научных заведений Крыма было основано в сентябре 1812 года российским ученым Христианом Стевеном. Сад в те времена имел название «Казенный Императорский Таврический ботанический сад». Во время прогулки по саду, по его тенистым аллеям, Вы можете послушать рассказы экскурсовода.

Кандидат биологических наук, куратор коллекции луковичных растений Никитского ботанического сада, старший научный сотрудник Людмила Александрова рассказала, что тюльпаны этого садового класса низкорослые и отличаются ранним цветением: из десяти сортов пять уже начали цвести. Среди них такие сорта как Джантино, Иоганн Себастьян Бах, Эйхлери, Ярли Гарвест.

Никитский ботанический сад. Тюльпаны

Источник ➝