Последние комментарии

  • Олег Самойлов17 декабря, 15:25
    Дайте ж попиздеть балаболу коммунячьему, ване жбанову! При СССР понастроено много чего, правда вот интересно, ЧТО  по...До сих пор виден на космоснимках заброшенный канал между Енисеем и Обью
  • Олег Самойлов17 декабря, 15:22
    Да это-то еще так-сяк! Интересно, зэки там трудились?До сих пор виден на космоснимках заброшенный канал между Енисеем и Обью
  • Олег Самойлов17 декабря, 15:21
    Комдолбоебизм границ не имел!До сих пор виден на космоснимках заброшенный канал между Енисеем и Обью

Спасение легкомысленного оленя, провалившегося под лёд!

Возможно, в детстве вас мучал вопрос: как быть спасенным пожарной командой, не попадая при этом в пожар?

Оказывается, всё очень просто – выходите на берег, идете на лед, кажущийся вам вполне прочным, проваливаетесь, ждете…

Постойте-ка. Где пожарные? Где те бравые ребята, которые собрались вас спасать? А их нет…

Мораль проста – старайтесь не ходить по льду, даже если он кажется вам незыблемым!

Ну, а если же беда все-таки нашла вас – пусть вам повезет так же, как и этому бедному пятилетнему олененку, не сумевшему перейти реку…

Что случилось?

Лейквудское главное водохранилище повидало многое. На его памяти – и первый полет почти оперившегося птенца, и влюбленные пары на берегу… да много чего. Взять хотя бы чудную историю про спасение оленя!

Белоснежная пелена, под которой скрывался лед, казалась абсолютно непоколебимой. Но все же немного странно, почему на озеро попытался выйти олень – то ли его преследовал койот, то ли животному просто захотелось порезвиться…

И все было бы хорошо, если бы не коварство льда, в один момент окружившего оленя паутиной трещин. Момент – и бедолага уже барахтается в воде, стараясь выбраться!

Вы когда-нибудь пробовали окунуться в ледяную воду? Те, кто ощутил это на своей коже, знают, что даже с подготовкой вода все равно так обожжет тело, что ты не будешь думать ни о чем, кроме спасения из этого холода. Что уж говорить про оленя, который, неожиданно провалившись, изо всех сил начал выкарабкиваться на твердую поверхность!

Ему было очень холодно, он изо всех сил стучал копытцами по твердому дну, но коварные толщи льда не пускали животное дальше. Бедолага прилагал все усилия, выдыхаясь все сильнее, пока не застыл на месте, густо выпуская пар из ноздрей…

Бедное животное панически оглядывалось, ища поддержку и спасение, но не находило ее. Берег безмолвствовал, а вода коварно подтачивала силы рогатого жителя лесов. И вот он совсем уже отчаялся, не обращая внимания на появившийся у берега автомобиль…

Оказалось, что оленя заметил один из прохожих, обративший внимание на его странное поведение и позвонивший в службу защиты животных. Там сориентировались быстро, и совсем скоро к месту происшествия приехали пожарные, которые произвели настоящую спасательную операцию.

Бедное животное из-за испуга старалось отбиваться от зашедшего в воду пожарного. Но он накинул на рога бедняги аркан, чтобы утопающего было легче тянуть, и повел его к берегу. Олень не особо сопротивлялся, практически до самого берега дойдя сам. Однако потом его силы иссякли, и животное вытащили на берег уже волоком….

Все хорошо!

Все закончилось благополучно – мало того, что замерзшего олененка укутали одеялами, так его еще и спрятали в фургоне, дабы он отогрелся. Затем высохшего красавца отпустили – и он убежал в лес, радостно размахивая ветвистыми рогами.

Хэппи-энд?

Надеемся, что да – если, конечно, ему снова не захочется посетить водные просторы!

PS. Пусть эта история служит и вам уроком – остерегайтесь прогулок по льду, ибо не всем может повезти так, как этому олененку!