Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Краски мира»
Вы хотите запомнить сайт «Краски мира»?
Да Нет
×

Интересные места для туризма и путешествий

15 самых дорогих для жизни городов мира

развернуть

Возможно, вам будет интересно узнать, какие города считаются самыми дорогими в мире. Вдруг вы передумаете туда переезжать.

15 самых дорогих для жизни городов мира города и страны, дорогие, стоимость

15. Сидней, Австралия

Сидней – прекрасный город, который может многое вам предложить. Но если посмотреть на это место чисто с меркантильной точки зрения, то может лучше не надо? Поесть в городе стоит 10-15 долларов, одежда тоже довольно дорогая: обычные джинсы могут стоить около 100 долларов. Что касается жилья: месячная рента в среднем составляет 3 000 долларов, причем разница в цене между дорогими и простыми районами не очень велика. Транспорт тоже проест большую дыру в вашем бюджете. Хотя, наверное, Сиднейская опера искупает все.

15. Сидней, Австралия города и страны, дорогие, стоимость

14. Токио, Япония

Странно, что Токио не входит в топ-5 самых дорогих городов, но все же это, как ни крути, для жизни место довольно дорогое. Но примерно на уровне Сиднея по ценам. Скажем, ланч в центре города будет стоить 979 йен, то есть 9 долларов. Впрочем, не так уж и страшно.

14. Токио, Япония города и страны, дорогие, стоимость

13. Сингапур

Цены в Сингапуре, как и в Японии, тоже не особенно пугают, но в целом Сингапур находится в этом списке не зря. Хороший обед стоит примерно 9 долларов, упаковка яиц – примерно 3 доллара, а средняя месячная рента за жилье - не выше 3 000 долларов, что не так уж плохо. Но, например, джинсы стоят 84 доллара, а новый автомобиль - около 100 тысяч долларов, что уже безумные деньги для большинства.

13. Сингапур города и страны, дорогие, стоимость

12. Осло, Норвегия

Осло уже подороже. Вкусный ланч обойдется, скажем, в 197 крон, или 23 доллара. Фастфуд здесь тоже дороже. Жилищная рента в Осло не очень грабительская, а вот волосы придется отращивать, потому что мужская стрижка стоит около 60 долларов.

12. Осло, Норвегия города и страны, дорогие, стоимость

11. Берн, Швейцария

Берн – один из нескольких швейцарских городов в нашем списке, но самый дешевый из них. Упаковка яиц стоит 6 долларов, а за 15-минутный визит к врачу придется выложить 107 долларов. Странно, джинсы стоят здесь всего на 3 доллара дороже, чем визит к врачу, но кто я, чтобы судить о швейцарском ценообразовании?

11. Берн, Швейцария города и страны, дорогие, стоимость

10. Лозанна, Швейцария

В Лозанне фунт куриной грудки (примерно полкило) стоит 11 долларов, а упаковка из 12 яиц – почти 6 долларов. Кожаные ботинки обойдутся примерно в 175 долларов, а джинсы стоят около сотни. Четыре рулона туалетной бумаги – 5 долларов. Членство в хорошем фитнес-клубе – 100 долларов.

10. Лозанна, Швейцария города и страны, дорогие, стоимость

9. Базель, Швейцария

Еще один дорогой швейцарский город. Упаковка из 12 яиц – 7 долларов, классические кожаные ботинки - 200 долларов, коктейль – 16 долларов, 12 доз антибиотика – 40 долларов. При этом жилищная рента поскромнее, чем в других городах из нашего списка, да и транспорт не очень дорогой.

9. Базель, Швейцария города и страны, дорогие, стоимость

8. Гонконг

Отдохнем от Швейцарии и двинемся в Азию. В Гонконге очень дорогая недвижимость. Съемные апартаменты с мебелью обойдутся вам примерно в 5 тысяч долларов в месяц. 5 тысяч долларов в месяц только на жилье!

8. Гонконг города и страны, дорогие, стоимость

7. Лондон, Великобритания

Многие люди стремятся в Лондон, ведь этот город наполнен историей и культурой. Но, возможно, стоимость жизни там немного охладит ваш пыл. Стоимость съемного жилья в Лондоне вполне разумная, но все остальные траты могут влететь в копеечку.

7. Лондон, Великобритания города и страны, дорогие, стоимость

6. Вашингтон, США

Столица США – недешевое место. Рента доступная, а вот стоимость развлекательных мероприятий просто зашкаливает. 2 билета в театр стоят более 250 долларов. Также в Вашингтоне общественный транспорт дороже, чем в других городах США, и если вы не водите машину, то об этом стоит задуматься. И, кстати, за мужскую стрижку здесь тоже дерут втридорога.

6. Вашингтон, США города и страны, дорогие, стоимость

5. Нью-Йорк, США

В Нью-Йорке высокая арендная плата за жилье – неважно, на Манхэттене или в Квинсе – в любом случае это запредельные цифры. В театр сходить – разорение. Довольно дорогой транспорт, и цены на транспорт повышаются. В целом жить там круто, но нужны большие деньги, чтобы себе это позволить.

5. Нью-Йорк, США города и страны, дорогие, стоимость

4. Сан-Франциско, США

Оказывается, в США есть город, в котором жизнь еще дороже, чем в Нью-Йорке. Да, это Сан-Франциско, в котором жить, наверное, очень весело и солнечно, но только с толстым кошельком. Особенно арендная плата тут удручает. И что до похода в театр - раз уж мы по этому критерию начали смотреть – Сан-Франциско считается одним из трех городов в мире с самыми дорогими театральными билетами. Ну а обычный ланч там стоит 16 долларов, так что если окажетесь в этом городе, тратьте деньги с умом.

4. Сан-Франциско, США города и страны, дорогие, стоимость

3. Женева, Швейцария

Ну и снова наша любимая Швейцария. На этот раз второй по населению город в стране, Женева. Женева входит в тройку самых дорогих городов мира и этому есть причина: это третий в мире город по уровню жизни. Но за уровень жизни нужно платить, и эта плата берется из вашего кошелька. Обычный ланч в деловом районе города стоит 25 долларов. Визит к врачу тоже обойдется недешево. Жилье можно найти по разумной цене, но найти жилье и реально жить в Женеве – это совершенно разные вещи.

3. Женева, Швейцария города и страны, дорогие, стоимость

2. Большой Кайман, Каймановы острова

Большой Кайман – это не город, а крупнейший из трех Каймановых островов, на котором находится столица, Джорджтаун. Неудивительно, что Большой Кайман находится на втором месте в этом списке, ведь 43 из 50 самых крупных мировых банков расположены именно здесь, равно как и большое количество офшорных банков. Жилье можно найти по нормальной цене, но вот стоимость продуктов и услуг астрономически высокая. Такой дорогой картошки вы не найдете больше нигде. Пообедать в ресторане? Забудьте об этом. А 2 фунта (около 1 кг) яблок будут стоить вам 7 долларов.

2. Большой Кайман, Каймановы острова города и страны, дорогие, стоимость

1. Цюрих, Швейцария

Логично, что и на первом месте швейцарский город, раз уж они составляют добрую треть нашего списка. Ну что сказать: здесь дорого. Хороший ланч в деловом районе города обойдется вам долларов в тридцать. Обед в Цюрихе будет стоить примерно 80 долларов. Тут даже не будем говорить про театр – дай бог наскрести на поход в кино.

1. Цюрих, Швейцария города и страны, дорогие, стоимость

Источник


Ключевые слова: города
Опубликовала Ольга Филиппова , 02.08.2016 в 16:17

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Геннадий Мельников
Геннадий Мельников Пересказ чужих сказок.. О каком "хорошем обеде за 9 долл." в Сингапуре можно говорить?)) Неужели 3 упаковки яиц съесть можно на обед? В Сингапуре пачка сигарет стоит 8 долл. А поесть нормально надо 50 долл., как минимум.. И это не сингапурские доллары,а пиндосские (курс =1,5).. А за 14-15 долл. (9 ам.) можно только китайской или тамильско - малайской дребеденью закинуться.. И знать не будешь, то ли это кура. то ли жаба, то ли жаркое из павиана..)) Текст скрыт развернуть
2
2 августа 16, в 17:10
Сергей Андреевич Крывда
Сергей Андреевич Крывда Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
2 августа 16, в 17:40
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Новые темы
Самые охраняемые места планеты

Самые охраняемые места планеты

В эти места не проникнет террорист, не заглянет любопытный турист, не проберется по трубам канализации не в меру активный диггер. Их охраняют так, что в двойные

Ольга Филиппова 23 янв, 09:12
+1 0
Топ-10 самых экстремальных мест на планете

Топ-10 самых экстремальных мест на планете

А вы знаете, где находятся самые экстремальные места на планете? Читайте до конца и узнаете. Источник:  sergeydolya №10. Плато Эннеди, Чад, Африка Эннед

Ольга Филиппова 23 янв, 09:03
+1 0
Трудности перевода, или как привлечь Русского туриста

Трудности перевода, или как привлечь Русского туриста

Когда в дело вступает машинный перевод, — это бывает эпично и очень весело.

Ольга Филиппова 23 янв, 08:35
+2 0
10 поразительных находок археологов, изменивших наше представление о древности

10 поразительных находок археологов, изменивших наше представление о древности

Самые интересные археологические находки 1. Tintinnabula Веками человечество поклонялось Римской империи, считая ее вершиной цивилизации. Но некоторы

Ольга Филиппова 22 янв, 23:22
+6 0
Кладбище манекенов

Кладбище манекенов

Тематические парки, как правило, это веселые места с оживленными толпами посетителей, но эти леденящие душу снимки заброшенного парка с жуткими манекенами выгля

Ольга Филиппова 22 янв, 22:57
+1 0
Скандал былинный: Россия с Украиной не поделили Илью Муромца

Скандал былинный: Россия с Украиной не поделили Илью Муромца

Мало было поводов для раздоров между Россией и Украиной, так перед старым Новым годом прибавился еще один - былинный. Теперь не поделили Илью Муромца. «Мир Ново

Ольга Филиппова 22 янв, 20:33
+7 0
Симферопольское доверие. Или как мы квартиру снимали

Симферопольское доверие. Или как мы квартиру снимали

Лето 2016. Побывать в Крыму мы решили с бухты барахты. Никакого плана не имели и о полуострове знали чуть больше того, что крутили по телевизору последние 2 года

Ольга Филиппова 22 янв, 18:56
+3 0

Поиск по блогу

Запомнить
Эта девушка нагрубила бабуле…

Эта девушка нагрубила бабуле в автобусе. Ответ пожилой женщины поразил всех...

21 янв, 11:51
+791 256
Замерзший Байкал: красота са…

Замерзший Байкал: красота самого глубокого и древнего озера на Земле

17 янв, 14:15
+248 40
Вы видите эту маленькую точк…

Вы видите эту маленькую точку в горах? Там находится хижина «Солвей»

19 янв, 18:08
+229 59
9 пугающих фотографий океана

9 пугающих фотографий океана

18 янв, 23:44
+208 29
Эта простая гифка с вращающи…

Эта простая гифка с вращающимися точками пощекочет ваше воображение

16 янв, 09:54
+179 59