Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Краски мира»
Вы хотите запомнить сайт «Краски мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Интересные места для туризма и путешествий

15 самых дорогих для жизни городов мира

развернуть

Возможно, вам будет интересно узнать, какие города считаются самыми дорогими в мире. Вдруг вы передумаете туда переезжать.

15 самых дорогих для жизни городов мира города и страны, дорогие, стоимость

15. Сидней, Австралия

Сидней – прекрасный город, который может многое вам предложить. Но если посмотреть на это место чисто с меркантильной точки зрения, то может лучше не надо? Поесть в городе стоит 10-15 долларов, одежда тоже довольно дорогая: обычные джинсы могут стоить около 100 долларов. Что касается жилья: месячная рента в среднем составляет 3 000 долларов, причем разница в цене между дорогими и простыми районами не очень велика. Транспорт тоже проест большую дыру в вашем бюджете. Хотя, наверное, Сиднейская опера искупает все.

15. Сидней, Австралия города и страны, дорогие, стоимость

14. Токио, Япония

Странно, что Токио не входит в топ-5 самых дорогих городов, но все же это, как ни крути, для жизни место довольно дорогое. Но примерно на уровне Сиднея по ценам. Скажем, ланч в центре города будет стоить 979 йен, то есть 9 долларов. Впрочем, не так уж и страшно.

14. Токио, Япония города и страны, дорогие, стоимость

13. Сингапур

Цены в Сингапуре, как и в Японии, тоже не особенно пугают, но в целом Сингапур находится в этом списке не зря. Хороший обед стоит примерно 9 долларов, упаковка яиц – примерно 3 доллара, а средняя месячная рента за жилье - не выше 3 000 долларов, что не так уж плохо. Но, например, джинсы стоят 84 доллара, а новый автомобиль - около 100 тысяч долларов, что уже безумные деньги для большинства.

13. Сингапур города и страны, дорогие, стоимость

12. Осло, Норвегия

Осло уже подороже. Вкусный ланч обойдется, скажем, в 197 крон, или 23 доллара. Фастфуд здесь тоже дороже. Жилищная рента в Осло не очень грабительская, а вот волосы придется отращивать, потому что мужская стрижка стоит около 60 долларов.

12. Осло, Норвегия города и страны, дорогие, стоимость

11. Берн, Швейцария

Берн – один из нескольких швейцарских городов в нашем списке, но самый дешевый из них. Упаковка яиц стоит 6 долларов, а за 15-минутный визит к врачу придется выложить 107 долларов. Странно, джинсы стоят здесь всего на 3 доллара дороже, чем визит к врачу, но кто я, чтобы судить о швейцарском ценообразовании?

11. Берн, Швейцария города и страны, дорогие, стоимость

10. Лозанна, Швейцария

В Лозанне фунт куриной грудки (примерно полкило) стоит 11 долларов, а упаковка из 12 яиц – почти 6 долларов. Кожаные ботинки обойдутся примерно в 175 долларов, а джинсы стоят около сотни. Четыре рулона туалетной бумаги – 5 долларов. Членство в хорошем фитнес-клубе – 100 долларов.

10. Лозанна, Швейцария города и страны, дорогие, стоимость

9. Базель, Швейцария

Еще один дорогой швейцарский город. Упаковка из 12 яиц – 7 долларов, классические кожаные ботинки - 200 долларов, коктейль – 16 долларов, 12 доз антибиотика – 40 долларов. При этом жилищная рента поскромнее, чем в других городах из нашего списка, да и транспорт не очень дорогой.

9. Базель, Швейцария города и страны, дорогие, стоимость

8. Гонконг

Отдохнем от Швейцарии и двинемся в Азию. В Гонконге очень дорогая недвижимость. Съемные апартаменты с мебелью обойдутся вам примерно в 5 тысяч долларов в месяц. 5 тысяч долларов в месяц только на жилье!

8. Гонконг города и страны, дорогие, стоимость

7. Лондон, Великобритания

Многие люди стремятся в Лондон, ведь этот город наполнен историей и культурой. Но, возможно, стоимость жизни там немного охладит ваш пыл. Стоимость съемного жилья в Лондоне вполне разумная, но все остальные траты могут влететь в копеечку.

7. Лондон, Великобритания города и страны, дорогие, стоимость

6. Вашингтон, США

Столица США – недешевое место. Рента доступная, а вот стоимость развлекательных мероприятий просто зашкаливает. 2 билета в театр стоят более 250 долларов. Также в Вашингтоне общественный транспорт дороже, чем в других городах США, и если вы не водите машину, то об этом стоит задуматься. И, кстати, за мужскую стрижку здесь тоже дерут втридорога.

6. Вашингтон, США города и страны, дорогие, стоимость

5. Нью-Йорк, США

В Нью-Йорке высокая арендная плата за жилье – неважно, на Манхэттене или в Квинсе – в любом случае это запредельные цифры. В театр сходить – разорение. Довольно дорогой транспорт, и цены на транспорт повышаются. В целом жить там круто, но нужны большие деньги, чтобы себе это позволить.

5. Нью-Йорк, США города и страны, дорогие, стоимость

4. Сан-Франциско, США

Оказывается, в США есть город, в котором жизнь еще дороже, чем в Нью-Йорке. Да, это Сан-Франциско, в котором жить, наверное, очень весело и солнечно, но только с толстым кошельком. Особенно арендная плата тут удручает. И что до похода в театр - раз уж мы по этому критерию начали смотреть – Сан-Франциско считается одним из трех городов в мире с самыми дорогими театральными билетами. Ну а обычный ланч там стоит 16 долларов, так что если окажетесь в этом городе, тратьте деньги с умом.

4. Сан-Франциско, США города и страны, дорогие, стоимость

3. Женева, Швейцария

Ну и снова наша любимая Швейцария. На этот раз второй по населению город в стране, Женева. Женева входит в тройку самых дорогих городов мира и этому есть причина: это третий в мире город по уровню жизни. Но за уровень жизни нужно платить, и эта плата берется из вашего кошелька. Обычный ланч в деловом районе города стоит 25 долларов. Визит к врачу тоже обойдется недешево. Жилье можно найти по разумной цене, но найти жилье и реально жить в Женеве – это совершенно разные вещи.

3. Женева, Швейцария города и страны, дорогие, стоимость

2. Большой Кайман, Каймановы острова

Большой Кайман – это не город, а крупнейший из трех Каймановых островов, на котором находится столица, Джорджтаун. Неудивительно, что Большой Кайман находится на втором месте в этом списке, ведь 43 из 50 самых крупных мировых банков расположены именно здесь, равно как и большое количество офшорных банков. Жилье можно найти по нормальной цене, но вот стоимость продуктов и услуг астрономически высокая. Такой дорогой картошки вы не найдете больше нигде. Пообедать в ресторане? Забудьте об этом. А 2 фунта (около 1 кг) яблок будут стоить вам 7 долларов.

2. Большой Кайман, Каймановы острова города и страны, дорогие, стоимость

1. Цюрих, Швейцария

Логично, что и на первом месте швейцарский город, раз уж они составляют добрую треть нашего списка. Ну что сказать: здесь дорого. Хороший ланч в деловом районе города обойдется вам долларов в тридцать. Обед в Цюрихе будет стоить примерно 80 долларов. Тут даже не будем говорить про театр – дай бог наскрести на поход в кино.

1. Цюрих, Швейцария города и страны, дорогие, стоимость

Источник


Ключевые слова: города
Опубликовала Ольга Филиппова , 02.08.2016 в 16:17

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Геннадий Мельников
Геннадий Мельников 2 августа 16, в 17:10 Пересказ чужих сказок.. О каком "хорошем обеде за 9 долл." в Сингапуре можно говорить?)) Неужели 3 упаковки яиц съесть можно на обед? В Сингапуре пачка сигарет стоит 8 долл. А поесть нормально надо 50 долл., как минимум.. И это не сингапурские доллары,а пиндосские (курс =1,5).. А за 14-15 долл. (9 ам.) можно только китайской или тамильско - малайской дребеденью закинуться.. И знать не будешь, то ли это кура. то ли жаба, то ли жаркое из павиана..)) Текст скрыт развернуть
2
Сергей Андреевич Крывда
Сергей Андреевич Крывда 2 августа 16, в 17:40 Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Новые темы
Уникальные места для ночлега

Уникальные места для ночлега

Немногие знают, что в последнее время все больше и больше туристических достопримечательностей Европы предлагают своим посетителям остаться на ночлег. Такая зам

Ольга Филиппова 22 сен, 08:51
+1 0
Подводный мир Сергея Баркова

Подводный мир Сергея Баркова

Ольга Филиппова 22 сен, 06:39
+35 6
Очарование российской глубинки: особенности быта деревень и сел, в которых остановилось время

Очарование российской глубинки: особенности быта деревень и сел, в которых остановилось время

Как-то по-особенному шумит лес в деревне, а тишина, непривычная для уха городского жителя, позволяет услышать собственные мысли, воздух за пределами бетонных

Ольга Филиппова 21 сен, 23:15
+3 0
Самые громкие аферы сталинских времен. Трио величайших жуликов в СССР

Самые громкие аферы сталинских времен. Трио величайших жуликов в СССР

Поскольку Советский Союз за свою истории вел большое количество войн, в стране всегда было множество героев, как настоящих, так и липовых. Всегда были те, кто ге

Ольга Филиппова 21 сен, 21:22
+3 0
«Мария» бьет все рекорды «Ирмы». Кадры, демонстрирующие уничтожительную силу стихии

«Мария» бьет все рекорды «Ирмы». Кадры, демонстрирующие уничтожительную силу стихии

Ураган «Мария», который по своей силе соответствует урагану «Ирма», достиг Пуэрто-Рико. Он несется со скоростью 260 километров в час. И уже получил наивысшую

Ольга Филиппова 21 сен, 21:08
+21 3
Байкал. Мраморный карьер в Бугульдейке

Байкал. Мраморный карьер в Бугульдейке

Работы там не ведутся — любая промышленная деятельность на побережье Байкала запрещена, а вход свободный. В деревню Бугульдейка мы поехали, чтобы посмотреть мр

Ольга Филиппова 21 сен, 20:54
+1 0
История в объективе: фотоподробности из прошлого

История в объективе: фотоподробности из прошлого

Посмотрите на эти лица! Коллекция исторических фото с участием известнейших личностей заденет вас за живое своей реалистичностью. Юрий Никулин и Наталья Ва

Ольга Филиппова 21 сен, 08:43
+7 0

Поиск по блогу

Запомнить
National Geographic представ…

National Geographic представляет лучшие фотографии дикой природы этого года

20 сен, 16:21
+25 2
12 вещей, которые спасут вам…

12 вещей, которые спасут вам жизнь в критической ситуации

20 сен, 20:08
+24 10
«Мария» бьет все рекорды «Ир…

«Мария» бьет все рекорды «Ирмы». Кадры, демонстрирующие уничтожительную силу стихии

21 сен, 21:08
+21 3
Катастрофа на Тенгизе. Забытые факты

Катастрофа на Тенгизе. Забытые факты

20 сен, 11:44
+19 3
Как кусают комары

Как кусают комары

17 сен, 22:46
+18 1

Последние комментарии

Ольга Кучинская
жалко людей
Ольга Кучинская «Мария» бьет все рекорды «Ирмы». Кадры, демонстрирующие уничтожительную силу стихии
Дмитрй Танцюра
гето
Дмитрй Танцюра «Мария» бьет все рекорды «Ирмы». Кадры, демонстрирующие уничтожительную силу стихии
Лия Лебедева
Игорь Сабуров
алла Kochkaryova