Продам снег. Недорого

Ну что, дорогие, соскучились к середине зимы по белоснежному покрову? Хотите освежиться, нырнуть в сугроб и поглядеть, как выглядит снежная сказка? Пока вы тут умывались дождями, наслаждались бушующими реками и ходили под зонтами, я набивал в карманы снег и с любовью вез его к вам с крайнего севера. Теперь же это чудо чудное готов вывалить на рабочий стол, вместе с небольшим анонсом путешествия по Финляндии и Карелии.

Мудрый и разумный читатель спросит: "А что же ты, Слава, поперся в эти богом забытые края? Там же скучно и не интересно". Отвечу, манили меня туда истории и легенды, хотел прикоснуться к рунам великолепным, в которых слагали небылицы разные о бравых воинах. Короче, решил почувствовать себя Элиасом Леннратом местного разлива, пройтись по местам его боевой славы и стать частью этих легендарных строк.

2.

Если уж покорять Финляндию своим историями, так покорять! Не смог пропустить замок, который финны зачем-то построили посредине озера, видать от нашествия форели защищались, порасспрашивал народ о легендах, записал в блокнотик и теперь готов выдать познавательный пост.

3.

Там же мне сказали, что ради мужественных историй ехать нужно севернее, там все руны были напеты, вообще в Карелию назад возвращайся. Удивился я, но не стал спорить. Ведь что у нас является неотъемлемой частью русской культуры? Матрешка, балалайка, мат, пряник да самовар?

4.

А у них сауна, сису, Ян Сибелиус и Калевала.

5.

И пока вы пытаетесь понять, что же такое это "сису", я под мотивы финского композитора расскажу про великий эпос, в котором зародились три богатыря на финский лад, да поведую, почему они оказали самое важное влияние на финскую культуру.

6.

Ехать пришлось в карельскую глушь, как раз туда, где все эти песни явились на свет.

7.

Иногда местные жители смотрели на меня как-то гоповато, словно дикари, и айфонов не видели. Только и делали, что жевали снег и растерянно хлопали глазами.

8.

А некоторые так вообще не источали ни капли интеллекта.

9.

Вот так вот (почему это фраза в моей голове звучит голосом Невского?) приходилось за уникальным материалом пробираться сквозь сказку, как Герда в логово Снежной Королевы, в надежде достать из плена Кая и вылепить слово СЧАСТЬЕ из букв В ЕЖПО ИРМА.

10.

Ну и вдобавок я провел немало времени в уникальном русском городе.

11.

Но об этом всем чуть позже и небольшими порциями, чтобы пересыщения не было. Пока же могу смело сказать, что каникулы удались, а в карманах полно снега! Продам. Недорого.

Автор: alkopona