Последние комментарии

  • Igor Galiev17 августа, 19:23
    Был ещё "вудсток" для чёрных в 73 году.Секс, наркотики и рок-н-ролл: как 50 лет назад проходил первый фестиваль "Вудсток"
  • Валерий Будников - Karmatski17 августа, 19:11
    Всё - таки Лучше, чем третья Мировая... Распутства не одобряю.Секс, наркотики и рок-н-ролл: как 50 лет назад проходил первый фестиваль "Вудсток"
  • Людмила Лиханова (Беговщиц)17 августа, 16:57
    Самое сильное фото : собака в приюте и дома. Сколько счастья, любви и благодарности в преданных глазах собаки. Учитес...Фотографии, которые говорят больше чем слова

Удивительные фотографии представителей племени хамар

Эти удивительные фотографии дают представление о жизни племени хамар в долине Омо, Эфиопия. Мужчины племени занимаются скотоводством: они разводят коров, овец и козлов. Женщины племени хамар возделывают небольшие поля, на которых выращивают маис, сорго, тыквы.

Известность племя приобрело благодаря церемонии Укуле булла — прыжкам по спинам быков.
Юноше нужно трижды пробежать в обе стороны по спинам, как правило, шести быков, расставленных в ряд, и не упасть. В случае удачного прохождения обряда, молодой мужчина получает в подарок от отца свою первую собственность – корову, и имеет право начинать подыскивать себе жену. Если парень провалит три дающиеся ему попытки, и упадет со спин коров, в следующий раз испытание он сможет пройти лишь через год.

У женщин все сложнее — их лупят палками по спине. По количеству шрамов на спине и руках определяют привлекательность и статус женщины в глазах одноплеменников. Чем больше ударов получила женщина, тем она сильнее и способна многое выдержать и выстрадать, а следовательно, ее ценность как жены повышается. Также эти удары символизируют, сколько боли готова вынести женщина ради своего брата или родственника.

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх