Последние комментарии

  • IVETTA MELIK22 апреля, 20:52
    роза   ДРУГИХ ДЕЛ ВЕЗДЕ ХВАТАЕТ!!!!!!!!!   а вот  на СТЕНУ КОФЕ ПЕРВЫЙ РАЗ СЛЫШУ!!!  ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ.ЭТО не туалетная б...Плохо одетый мужчина в кафе попросил “подвешенный” кофе. Когда я узнала что это означает, то очень удивилась!
  • Валентина22 апреля, 19:50
    Как же ты любишь замечательный  Запад. Лучше бы  посмотрел на другие их мерзкие делаПлохо одетый мужчина в кафе попросил “подвешенный” кофе. Когда я узнала что это означает, то очень удивилась!
  • ahzazil harsh22 апреля, 17:32
    Браво! Искренняя самокритичностьПлохо одетый мужчина в кафе попросил “подвешенный” кофе. Когда я узнала что это означает, то очень удивилась!

Успешный фотограф Дарья Пушкарева бросила всё и уехала жить в лес. И на то была веская причина!

Многие ли из нас способны перевернуть собственную жизнь с ног на голову и начать всё с чистого листа только потому, что всю жизнь мечтали о совсем другой жизни? Сомневаюсь. Для такого поступка нужна недюжинная смелость, которая нашлась у некогда известного московского фотографа Дарьи Пушкаревой.

Когда Дарья поступила в университет и начала подрабатывать после учебы, то все свои заработанные деньги она тратила на заочную помощь собакам – переводила в приюты Фото: Из личного архива Дарьи Пушкаревой

Молодая женщина раньше была успешным фотографом, работающим на высочайшем уровне.

Мало какое светское мероприятие проходило без ее участия, однако в какой-то момент Дарья поняла, что всегда хотела совсем другого и, бросив всё, уехала в лес, где организовала приют для больных собак.

Когда в детстве Дашу спрашивали, чем она хочет заниматься, девочка всегда уверенно заявляла, что будет руководить приютом для собак. Забавно то, что большую часть псов она до ужаса боялась, но какая-то тяга к ним не пропадала.

Однажды, будучи на шашлыках с коллегами, к Дарье побежала собака, от которой та в ужасе отшатнулась. Но стоявший рядом коллега лишь улыбнулся и погладил пса. Удивленная девушка спросила, почему того не укусили, а не менее удивленный вопросом коллега сказал: «А почему это должно было случиться? Видно же, что собака добрая». Так вот страх и пропал.

Как только прошел страх, появилось желание. Но возможности завести питомца у Дарьи не было из-за напряженного рабочего графика, тогда она решила хотя бы финансово помогать приютам и другим подобным учреждениям. Однажды, увидев объявление о необходмости операции слепому щенку, она с мужем отправились в приют отдать деньги, но их не приняли, поскольку везти собаку ветеринару всё равно не было кому.

И здесь Дарья с мужем приняли судьбоносное решение. Посадили щенка к себе авто и лично отвезли на операцию, а потом забрали его себе домой. После этого, по словам женщины, собаки начали сами ее находить и мало-помалу количество ее питомев выросли до семи.

У последнего пса была черепно-мозговая травма, из-за которой его поведение часто было неадекватным, но усыпить его казалось преступлением. Тогда было решено поселить его в вольере, а для этого купить домик где-то за городом.

Число питомцев продолжало расти, домики сменялись один за другим, но вскоре стало понятно, что такое количество собак никто из соседей терпеть не будет. И Пушкарева решила вовсе уехать от людей. Купили небольшой участок практически в лесу и наали строить корпуса и вольеры для собак. Ни водопровода, ни электричества, вместо них печка и генераторы.

Но свою дочь Пушкаревы решили оставить на попечение бабушки. Они решили, что для пятилетней девочки это довольно опасное место, и собаки покусать могут, да и в целом много бактерий. Дарья говорит, что не будет навязывать дочке свои взгляды, но к некоторым обитателям малышка уже успела привязаться.

Сейчас у Дарьи живут более 100 собак на площади около 5 га. Супруги стараются обеспечить животных всем необходимым, кровом, пищей, лекарствами и заботой, а сами тем временем, отапливаются маленькой печушкой и ездят мыться в ближайшую деревню к знакомым.

Как-то раз Дарья познакомилась с девушкой-волонтером, которая помогала лисам и сама загорелась этой идеей. Уже спустя месяц были выкуплены со зверофермы первые лисята, а потом к ним вдогонку еще пошли щенки енотовидной собаки.

Пришлось, конечно, привлечь немало профессионалов и научиться новым вещам, ведь уход за собаками и за лисами — две разных вещи. Зато теперь Пушкаревы могут с уверенностью сказать, что полностью счастливы. Как, собственно, и их пушистые друзья.

Благодаря старым связам, Дарья нередко оказывает профессиональные услуги богатым клиентам и на эти деньги обеспечивает комфортную жизнь своим питомцам. Немало денег приходит и от неравнодушных людей и волонтеров, время от времени помогают друзья.

Больше всего супругов обижает, когда их дом называют приютом, ведь сами они считают себя настоящей семьей. Глядя на счастливые морды собак, любые лишения не кажутся такой уж большой ценой.

«Приют — это текучка и лишь временное содержание бесхозного животного. У нас все собаки личные, мы ради них живем, и они остаются с нами до самого конца, какими бы сложными ни были», — делится Дарья.

Это несомненно весьма и весьма похвальное занятие, хотя и если задуматься, попахивает даже немного безумием. Но с другой стороны, а не является ли безумием такое тотальное равнодушие с нашей стороны к проблемам братьев наших меньших? Очень сложный вопрос, пожалуй.

спасибо

Популярное

))}
Loading...
наверх