Последние комментарии

  • Zvukorez21 июля, 14:56
    Не выдержал, что внимания на него, любимого, не обращают!«П...ц полный»: Зверев убрался на берегу Байкала, потому что не выдержал
  • Николай Глухов21 июля, 11:16
    Обряд?Тайный обряд: вот что делают стюардессы перед взлетом!
  • СВЕТЛАНА20 июля, 9:32
    А причём тут жопа бразильянки и наша власть? Логика зашкаливает.... с таким народом любой власти ничего не сделать в ...На фотографиях своей попы она зарабатывает $300 000 в год. И считает, что она этого достойна!
  1. Блоги

20 самых красивых деревень, которые можно найти во Франции

Уютно и невероятно красиво!

20 самых красивых деревень, которые можно найти во Франции

Французская деревня является наиболее типичным показателем сельской местности и образа жизни страны.

Вопросом сохранения живописных местностей занялась Ассоциация самых красивых деревень Франции (L'Association des Plus Beaux Villages de France), в описании которой находится 157 деревень страны.

Ассоциация стремится к сохранению уникального наследия каждой местности, а также развитию процветающих, продуктивных и полных жизни общин, тем самым предотвращая отток сельского населения в города.

Представляем Вашему вниманию экскурсию по 20 самым живописным деревням Франции.

1) Локронан (Бретань).

brittanytourism.com

Локронан - живописная бретонская деревенька всего с 798 жителями, расположенная на северо-западе Франции. 

Исторический центр Локронана идеально сохранился со Средневековья.Он довольно большой, и в основном застроен домиками из местного серого гранита.

Сурового вида здания с типичными шиферными крышами, обрамленные зеленью, превращают Локронан в живописную и очень красивую деревню.

brittanytourism.com

2) Рошфор-ан-Тер (Бретань).

Деревня расположилась на холме вокруг старого замка, построенного на останках галло-римских укреплений. 

Здесь в прекрасном состоянии стоят старинные дома в бретонском стиле — серые, черепичные крыши и каменные стены, увитые розами и глицинией.

lefigaro.fr

В мастерских местные умельцы плетут корзины, вырезают по дереву, вяжут шерстяные вещи, а художники пишут картины и тут же выставляют их на продажу.

С трудом верится, что перед тобой настоящая деревня, а не аттракцион для туристов, настолько всё вылизано, подкрашено и отреставрировано. 

hiveminer.com

Магазинчики манят выставленными в витринах книгами, игрушками, поделками и картинами, а кафе и рестораны предлагают традиционные бретонские лакомства — блины, сидр, пироги кунь-аман, фар и катр-кар.

3) Сен-Сенери-ле-Жере (Нормандия).

Сен-Сенери-ле-Жере - живописная старинная деревушка на северо-западе Франции,расположенная в регионе Нижняя Нормандия. Здесь проживает всего 150 человек.

Поселение стоит на реке Сарте. Местность названа в честь итальянского святого отшельника Сенери,поселившегося здесь в VII веке.

normandythenandnow.com

После его смерти был основан монастырь, разрушенный викингами в 903 году. От архитектурного комплекса осталась только церковь святого Сенери, построенная в IX веке и выполненная в романском стиле.

Здесь сохранилось множество средневековых каменных домов и особняков, которые придают поселению уникальный и единый архитектурный облик.

baguette.over-blog.net

Более того, Сен-Сенери-ле-Жере находится в удивительно живописной местности, раскинувшись на лесистых склонах холма.

4) Монтрезор (Долина Луары).

Деревня расположена на расстоянии около 210 км на юго-запад от Парижа, население — 363 человека.

В этой небольшой и очень самобытной деревне находится замок одного из успешнейших советников трех французских королей.

vinciloirevalley.com

Могущественный замок 1005 года, построенный в раннее средневековье герцогом Анжуйским, всегда служил величественной крепостью и сохранил свой сан и величие и в наши дни.

В стенах этого замка, согласно легенде, действительно спрятаны сокровища, ведь "монтрезор" в переводе с французского означает "мое сокровище"!

lecurionaute.fr

5) Пем (Бургундия).

Бургундия — страна желтых горчичных полей и живописных виноградников, один из лучших гастрономических регионов Франции.

Пем - живописный маленький городок, в котором проживает около 1000 человек. Кажется, здесь все друг друга знают. 

Здесь вы увидите отлично сохранившиеся средневековые постройки.

evaryna/livejournal.com

6) Шато-Шалон (Юра).

Помимо средневековой архитектуры, прекрасно сохранившейся до наших дней, здесь можно посмотреть Музей старого сыра, музей с дегустацией вина,колодец 15-го века, средневековую церковь 12-16 веков, ...

... а также остатки крепостной стены, окружающей город, построенной в 13 веке.

wikipedia.org

Шато-Шалон – это коммуна в департаменте Юра региона Франш-Конте, но гурманам хорошо известна и одноименная марка вина, которая производится здесь.

В деревне постоянно проживают около 160 человек, многие, как и их предки, занимаются виноделием.

seneoo.com

7) Риквир (Гранд-Эст).

Деревенька с непроизносимым названием Riquewihr (Риквир или Рекевир) находится в 11 км от города Кольмар.

Приятные каменистые улочки со средневековыми фасадами домов мало изменились с 15 века, когда правители Вюртембергского дома выстроили здесь замок.

Качество местных вин столь высоко, что Риквир получил прозвище "Жемчужины эльзасских виноградников".

kolllak/livejournal.com

Город милоты - вот второе название городка. Кажется, что если житель Риквира отправится путешествовать за пределы Эльзаса, то очень сильно разочаруется в блеклом и скучном мире вокруг.

8) Домм (Дордонь).

quintessentialeurope.com

Домм - небольшой живописный и очень красивый городок в Аквитании, на юго-западе Франции.  Город-бастион с прекрасным видом на долину Дордони с живописными старинными улочками.

Среди достопримечательностей — крытая ярмарка 17 века, расположенная над гротом, где в ходе Столетней войны и религиозных войн 16 века прятались местные жители.

Хотя город кажется неприступным, 30 бесстрашных протестантов, забравшись ночью на утес, смогли открыть ворота и захватить город.

domainedulac-dordogne.com

9) Эстен (Аверон).

Французская деревня Эстен (фр. Estaing) впервые упоминается в документах в 1082 году. В Средние века здесь проходил путь паломников, которые направлялись в Сантьяго-де-Коспостелу.

Сегодня власти французской коммуны, расположенной в департаменте Аверон, стараются максимально сохранить средневековый облик поселения. 

aljanh.net

Одной из архитектурных достопримечательностей поселения является сохранившийся средневековый замок с возвышающимся донжоном. Строительство замка относят, предположительно, к XIV - XV векам.

10) Сент-Антуан-л'Аббеи.

turbina.ru

Сент-Антуан-л'Аббеи (Saint-Antoine-l'Abbaye) – старинная деревенька, которая находится в регионе Рона-Альпы, департамент Изер.

Население коммуны на 2012 год составляло 1039 человек. Населённый пункт находится на высоте от 274 до 578 метров над уровнем моря.

11) Сен-Жан-Пье-де-Пор (Пиренеи).

votpusk.ru

Сен-Жан-Пье-де-Пор – это небольшой, но очень колоритный город, стоящий в долине реки Нив при входе в Ронсевальское ущелье.

Город был основан в XII в. на предполагаемом месте гибели знаменитого военачальника Карла Великого, Роланда. Сейчас в городе можно увидеть символическое надгробие рыцаря.

Очень красив старинный центр города, который река делит на две части, а на холме находится замок-цитадель начала XII в.

vparis.net

Вокруг Сен-Жан-Пье-де-Пор есть множество живописных пешеходных и велосипедных маршрутов, которые наверняка оценят любители активного отдыха.

12) Ла Ромьё (Жер).

les-plus-beaux-villages-de-france.org

Ла Ромье (La Romieu) – это маленький французский городок, известный своей утонченной готической архитектурой и отлично сохранившимся замком 14 века.

Также известно, что он является объектом всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Однако Ла Ромье знаменит еще тем, что когда-то давно его в буквальном смысле спасли кошки.

13) Овиллар (Тарн и Гаронн).

fotocommunity.fr

Овиллар - живописная старинная деревушка на юге Франции, регион Юг – Пиренеи. Поселение стоит на реке Гаронне. Здесь проживает более тысячи человек.

Овиллар отличается богатой историей – первое поселение здесь было основано ещё в античные времена.

ecran-plus.net

В городе сохранилось несколько памятников средневековой архитектуры. Особенно стоит отметить собор святого Петра и часовую башню.

А в центре города стоит старинное круглое помещение под навесом – в древние времена здесь размещался рынок, торгующий зерном.

14) Брюникель (Тарн и Гаронн).

francetvinfo.fr

десь проживает всего лишь 560 человек. Находясь на высоте 250 метров над уровнем моря, это небольшое поселение, окружённое мощной крепостной стеной, возвышается над рекой Аверон.

Городок славится тем, что здесь удалось сохранить аутентичную обстановку времён эпохи Средневековья, включая удивительные старинные дома, сделанные из розового камня и украшенные красной черепичной крышей.

Главной достопримечательностью деревни Брюникель являются два укреплённых замка. 

Майя_Пешкова/liveinternet.ru

Помимо этого в деревне сохранилось множество старинных домов, в том числе и бывшая графская резиденция, а также собор XII века.

15) Лотрек (Тарн).

tourisme-tarn.com

Здесь проживает более тысячи человек. Первое упоминание о поселении относится ещё к IX веку, здесь останавливался император Карл Великий.

Сам городок представляет собой единый архитектурный ансамбль – здесь сохранилось много жилых домов и особняков XVI века.

Рыночная площадь датируется ещё XIV веком, а одни из городских ворот – XIII веком.

tourisme-tarn.com

Также по данной территории проходит древнеримская каменная дорога ещё античных времён. На самой высокой точке поселения – на вершине холма Салетт (328 метров над уровнем моря) возвышается старинный крест.

16) Сен-Гийем-ле-Дезер (Эро).

regionfrance.com

Расположена эта удивительная деревушка в устье реки Геллона, где она встречается в ущелье с рекой Эро. Датой рождения деревни считается 806 год, когда здесь был возведён монастырь.

Впоследствии вокруг него образовалось поселение, хранящее свой первозданный вид до сих пор. Деревня Сен-Гийом-ле-Дезер была включена в список культурного наследия ЮНЕСКО в 1999 году.

17) Горд (Прованс).

avignon-et-provence.com

В Средневековье здесь был выстроен прекрасный замок на холме, а вокруг него, словно стражи, примостились роскошные виллы и скромные крестьянские домики.

Горд трудно назвать городом, поскольку его население едва превышает 2 тыс. человек. Это классическая провансальская деревушка площадью 48 кв. км.

wikimedia.org

Зацветающие вокруг деревни лавандовые поля придают провинции Прованс неповторимый колорит. Именно фотографии Горда чаще всего иллюстрируют знаменитые провансальские деревеньки в Любероне.

18) Мутье-Сент-Мари (Прованс).

pinterest.com

Мустье-Сент-Мари стоит на скалистой террасе высотой порядка 100 м. В ясный день, когда солнце заход

В поселение Мустье-Сент-Мари стоит заехать хотя бы потому, что здесь - просто потрясающей красоты виды. Селение окружено лавандовыми полями и живописными оливковыми рощами.

Несмотря на небольшие размеры, городок стал «столицей французского фаянса» - ведь произведения местных мастеров украшали даже королевские столы!

19) Сейан (Прованс).

gillespudlowski.com

Этот провансальский городок обладает всеми атрибутами типичной провансальской деревни: дома, расположены ярусами на склоне горы, ...

... узкие мощеные улочки, арочные проходы, маленькими площади с фонтанами, солнечная погода, а также виноградники и оливковые рощи.

provence-info.net

Известный немецкий и французский художник Макс Эрнст провел последние годы своей жизни именно в этом живописном местечке.

20) Сент-Аньес (Прованс).

info-provence.com

Сент-Аньес носит звание самой высокогорной приморской деревни в Европе (около 800 метров над уровнем моря), отсюда открывается восхитительная панорама побережья Французской ривьеры.

Здесь расположен весьма примечательный объект - военный форт Мажино. Деревня, с её старинными каменными домами и каменными крутыми улочками, просто прелестна.

Неспешно побродить по деревне - одно удовольствие. А как здорово сидеть на террасе деревенской харчевни, дышать свежим горным воздухом и любоваться панорамой гор!

Вам доводилось бывать во Франции?

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх