Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Краски мира»
Вы хотите запомнить сайт «Краски мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Интересные места для туризма и путешествий

Женщины Третьего рейха

развернуть

Жестокие преступления Третьего рейха до сих пор наводят на людей ужас. Однако, говоря о гитлеровских преступниках, садистах и убийцах, мы вспоминаем, в первую очередь, мужчин - тех, кого Нюрнбергский трибунал назвал главными преступниками гитлеровской Германии. Однако, как ни страшно об этом думать, среди тех, кто отдавал бесчеловечные приказы и исполнял их, были и женщины. Их фото сохранила для нас история. Попробуйте взглянуть им в глаза.

Садистки из концлагеря

Ирма Грис и Мария Мандель служили надсмотрщицами в женском концентрационном лагере в Освенциме и принимали личное участие в уничтожении евреев. Мария Мандель отличалась особой жестокостью. Она превращала заключенных в своих рабов и рабынь, а натешившись, убивала их. Кроме того, она лично создавала женский оркестр Аушвица, игравший при отправке заключенных женщин в газовые камеры. Мандель была казнена по приговору трибунала в 1948 году.

Садистки из концлагеря гитлер, женщины, преступления, рейх

Приветствие Гитлеру

Преданнейшие члены нацистской партии салютуют Гитлеру. Женщины были не менее, а зачастую и более преданными идее членами партии нацистов, и ради нее были готовы на любые преступления. Только в концлагерях несли службу около 3200 женщин-надсмотрщиц, многие из которых отличались особой жестокостью.

Приветствие Гитлеру гитлер, женщины, преступления, рейх

Отдых после работы

Эта веселая компания, решившая как следует отдохнуть после работы, может вызвать улыбку - если не знать, что на фото - надсмотрщики и надсмотрщицы Аушвица (Освенцима), решившие развлечься после дня убийств и пыток.

Отдых после работы гитлер, женщины, преступления, рейх

Хайль Гитлер!

Члены местного сообщества приветствуют приехавшего с визитом Адольфа Гитлера.

Хайль Гитлер! гитлер, женщины, преступления, рейх

Герта Оберхаузер

Будучи врачом, Герта Оберхаузер проводила жестокие эксперименты над детьми в концлагерях Аушвиц и Равенсбрюк. Она умерщвляла детей с помощью инъекций барбитуратов, удаляла у них конечности и жизненно важные органы. Ее жертвы умирали от страшных мучений в полном сознании. Кроме того, она экспериментировала с инфекциями ран, нанося детям порезы и втирая в них грязь, стекло, ржавчину. На Нюрнбергском процессе Герта была осуждена на 20 лет заключения, однако, пробыв за решеткой лишь пять, была выпущена за примерное поведение и вернулась к медицинской практике. Лишь в 1958 году, когда выжившая жертва ужасных экспериментов Герты опознала ее, медицинской карьере садистки был положен конец.

Герта Оберхаузер гитлер, женщины, преступления, рейх

Герта Бозе

В 1942 году, в возрасте 21 года, Герта стала надсмотрщицей в концлагере Равенсбрюк. Заключенные называли ее "садисткой из Штутхоффа" за беспримерную жестокость - она то и дело избивала заключенных, часто забивая их до смерти. В 1945 Герту приговорили к 10 годам тюрьмы, однако отсидела она лишь 6, выйдя на свободу в 1951-м. Герта Бозе жива и сейчас, ей 96 лет.

Герта Бозе гитлер, женщины, преступления, рейх

Садистки из Равенсбрюка

Герта Бозе, Гильдегард Канбах, Ирен Хаске и Элизабет Фолкенрат - надсмотрщицы из Равенсбрюка. Фото сделано в 1945 году в концлагере Берген-Бельзен, куда они пригнали колонну женщин из Польши. По свидетельствам очевидцев, около половины заключенных погибли в пути.

Садистки из Равенсбрюка гитлер, женщины, преступления, рейх

Грязная работа

Надсмотрщицам в лагерях часто поручали грязную работу. По свидетельству той же Герты Бозе, самым неприятным для нее было отсутствие резиновых перчаток: без них она боялась дотрагиваться до тел заключенных, страшась подхватить инфекцию.

Грязная работа гитлер, женщины, преступления, рейх

Массовые захоронения

Женщины на выгрузке трупов, привезенных из концлагеря. К концу войны, в 1945 году, в немецкой армии было около полумиллиона женщин, которым, в том числе, приходилось заниматься и подобной ужасной работой.

Массовые захоронения гитлер, женщины, преступления, рейх

Перед маршем

Эти женщины добровольно вступили в военизированное подразделение. Вполне вероятно, вскоре им предстоит выполнять такую же ужасную работу, как и женщинам на снимке выше.

Перед маршем гитлер, женщины, преступления, рейх

Нацистский шик

Даже дамы из высшего германского общества (вернее, они - в первую очередь) с гордостью носили одежду с символикой нацистов, явно гордясь свастикой, нашитой на шляпку или рукав.

Нацистский шик гитлер, женщины, преступления, рейх

Инспекция

Высшие нацистские чины инспектируют лагерь Равенсбрюк. Для встречи с ним на плацу выстроен отряд из 150 женщин - надзирательниц, служивших в лагере. В общей сложности, через концлагерь Равенсбрюк, находившийся всего в 90 километрах от Берлина, с 1939 по 1945 год прошли около 130 тысяч женщин-заключенных. От 50 до 100 тысяч человек умерли здесь от голода, болезней и издевательств охранниц.

Инспекция гитлер, женщины, преступления, рейх

Ирма Грис

За годы войны Ирма Грис успела поработать надзирательницей в концлагерях Аушвиц и Равенсбрюк, а также в женской секции лагеря Берген-Бельзен. В Аушвице, где она получила прозвище "Гиена", Грис заведовала отбором ослабевших и больных заключенных для отправки в газовые камеры. Ее считают лично ответственной за гибель около полумиллиона человек. По слухам, Ирма Грис была любовницей "доктора Смерть" Йозефа Менгеле. Она была повешена по приговору суда в 1945 году. На тот момент ей было 22 года.

Ирма Грис гитлер, женщины, преступления, рейх

Перерыв в работе

Охранницы концлагеря отдыхают, явно не обращая внимание на привычные глазу трупы заключенных, грудами лежащие рядом.

Перерыв в работе гитлер, женщины, преступления, рейх

Алис Орловски

Долгие годы Алис Орловски считали одной из самых жестоких надзирательниц. Она выбивала заключенным глаза ударами кнута, и, ослепших, посылала их в газовые камеры. Именно она стала закидывать в газовые камеры детей поверх голов взрослых, чтобы увеличить проходимость и не ждать следующей очереди. Однако к концу войны ее отношение к заключенным странным образом изменилось: она преисполнилась к ним сочувствия, приносила воду и еду и всячески помогала. Никто не знает, насколько искренней она была в своем перерождении. Известно одно: после войны она отбыла лишь 10 лет заключения, затем жила обычной жизнью и умерла на свободе в 1976 году в возрасте 73 лет.

Алис Орловски гитлер, женщины, преступления, рейх

Источник


Ключевые слова: история
Опубликовала Ольга Филиппова , 09.03.2017 в 12:54

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Новые темы
Как выглядели бы амазонки, если бы появились в наше время

Как выглядели бы амазонки, если бы появились в наше время

По легенде амазонки произошли от древнегреческих богов Ареса и Гармонии. Это был воинственный народ, состоявший исключительно из женщин, не терпевших при себе мужч

Ольга Филиппова 24 апр, 14:42
+2 0
Визуализировано : 20 ярких объектов, "живущих" в очень глубоком космосе

Визуализировано : 20 ярких объектов, "живущих" в очень глубоком космосе

Художники визуализируют то, что не в силах передать наши телескопы. Надо будет позже слетать и проверить, насколько они были правы. Материя "засасывается" в св

Ольга Филиппова 24 апр, 14:31
+1 0
Игрушечный парусный корабль уже почти год бороздит моря и океаны

Игрушечный парусный корабль уже почти год бороздит моря и океаны

Дети обычно запускают свои игрушечные пиратские корабли в ванне или бассейне, но два брата из Шотландии решили, что их корабль Adventure должен отправиться в нас

Ольга Филиппова 24 апр, 13:54
+8 2
Таинственные отверстия в Арктике

Таинственные отверстия в Арктике

Во время апрельской экспедиции в Арктику IceBridge ученые NASA обнаружили странные отверстия, природу которых они объяснить не смогли. Пролетая над морем Бофорта

Ольга Филиппова 24 апр, 13:48
+1 0
Мало кто знает, КОМУ на самом деле принадлежит лицо Статуи Свободы...

Мало кто знает, КОМУ на самом деле принадлежит лицо Статуи Свободы...

Пожалуй, не только коренной американец, но и любой другой житель планеты Земля на вопрос, что является символом США, с легкостью ответит: «Статуя Свободы».

Ольга Филиппова 24 апр, 13:02
+34 16
Прекрасное племя Химба из Намибии

Прекрасное племя Химба из Намибии

Химба – название древнего кочевого африканского племени, величавых и стройных пастухов. Их быт практически не изменился за прошедшие столетия, несмотря на во

Ольга Филиппова 24 апр, 07:31
+93 13
10 самых таинственных загадок мира в океане

10 самых таинственных загадок мира в океане

Некоторые говорят, что граница наших знаний о мире лежит в космосе, однако они льстят себе: границы наших знаний - все еще на Земле. Мировой океан по-прежнему пр

Игорь Дятчин 24 апр, 06:59
+57 6

Поиск по блогу

Неизлечимые модники российск…

Неизлечимые модники российских городов

23 апр, 12:08
+82 14
Самые странные и непонятные …

Самые странные и непонятные вещи, попавшие в камеру Google Maps

21 апр, 13:12
+77 3
Вот почему жители древней Ру…

Вот почему жители древней Руси не целовались в губы

18 апр, 12:19
+74 14
Осколки истории : Интересные…

Осколки истории : Интересные и редкие фотографии

22 апр, 13:20
+72 3
Мужчина увидел необычную отм…

Мужчина увидел необычную отметку на карте и решил посетить это место

19 апр, 13:12
+59 13

Последние комментарии

Яна α
)))
Яна α Неудачный кадр
Наталья А.
Андрей Жданов
в общем, да))
Андрей Жданов Неудачный кадр
Олег Гуськов
Яна α
разница не велика))
Яна α Неудачный кадр