Последние комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия22 мая, 23:21
    Алмаз- аллотроп углерода с кубической кристаллической решеткой. По сути алмаз абсолютно бесполезный минерал, разве чт...Вот почему алмазы такие дорогие. Оказывается, нас попросту дурят!
  • Natalya Shpak22 мая, 21:23
    Или коллекционировать часы и деньги чемоданами.Миллиардер планирует купить 15% планеты, чтобы спасти ее
  • Александр Базилев (актёр)22 мая, 21:03
    ВСЁ ЭТО КОНЕЧНО ХОРОШО! Вот только хочется задать вопрос на что он живёт всё это время? Или правительство страны его ...Этот художник 10 лет создавал уникальную пещеру. Вот результат

Выращиваем лен декоративный

Лён (Linum) — симпатичное травянистое растение высотой 35-60 см со стройными тонкими, но прочными стебельками и мелкими цветочками светло-голубого, белого или розово-красного окраса. В естественных условиях лен произрастает в горных регионах Китая, Индии, Средиземноморья. Его широко возделывают в умеренной зоне Северной Африки, Северной Америки, а также Европы и Азии.

Лён крупноцветковый

В декоративном цветоводстве наибольшую популярность получил лён крупноцветковый красный (Linum grandiflorum) — эффектный кустистый однолетник высотой 45-50 см, шириной 15-20 см. Растение с узкими светло-зелеными листьями и довольно крупными (до 3,5 см) блюдцевидными пятилепестковыми цветками красного окраса. Цветки живут не долго. Утром они зацветают, а к вечеру их атласные лепестки опадают. Им на смену распускается множество новых бутонов, и буйное цветение продолжается до октября месяца.

Лён крупноцветковый

Лён идеально вписывается в мавританский газон, отлично гармонирует со многими засухоустойчивыми и солнцелюбивыми культурами, например, васильками. Он хорош и в смешанных миксбордерах, и деревенских палисадниках, и в современных садовых композициях, и в букетах. Для этого цветок в фазе бутонов выдергивают из земли вместе с корнем. Корень обрезают, а растение ставят в вазу. Такой букет сохраняет свою свежесть в течение 3-5 дней.

Лён крупноцветковый

Декоративный лен красив и неприхотлив. Предпочитает солнечные места, легко переносит засуху и небольшие заморозки. Не требователен к составу почвы. Может полноценно расти на любой садовой земле, но только без явного застоя влаги. Почву перед посадкой хорошо перекапывают, внося на кв. метр 3-4 кг хорошо перегнившего компоста и по столовой ложке калия сульфата, суперфосфата, а также отличного удобрения для цветущих «Агрикола». После этого почву хорошо разравнивают граблями, обильно поливают и приступают к посеву.

Лён крупноцветковый

Почва на грядке, где посажен лен, должна быть в состоянии постоянной влажности. Чтобы растения не распадались в разные стороны, их высаживают плотной группкой. Лен можно посадить и среди белых ромашек, получится очень полезное и нарядное сочетание. Для продолжительного и обильного цветения необходим регулярный полив, своевременная прополка и рыхления.

Размножается лён крупноцветковый красный семенами, которые в середине весны высевают сразу в грунт на запланированное место. Для более раннего цветения семена можно сеять и под зиму.

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх