Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Краски мира»
Вы хотите запомнить сайт «Краски мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Интересные места для туризма и путешествий

10 необычных деревень, где генетические отклонения считаются нормой

развернуть

Жители китайской деревни Янгси.

Жители китайской деревни Янгси.

Самое главное богатство, какое может быть у человека, - это здоровье. Но в мире есть места, где генетические дефекты стали обыденным явлением и считаются частью культуры и практически нормой. В нашем обзоре речь пойдёт об этих необычных населённых пунктах и людях, которые в них живут.

1. Арарас

Бразильская деревня, в которой боятся солнца.

Бразильская деревня, в которой боятся солнца.

Хотя Бразилия известна своими знойными пляжами, в одной удаленной деревне на западе этой страны есть группу людей, которые не могут находиться на солнце. Каждый 40-й человек здесь страдает редким заболеванием, известным как пигментная ксеродерма (и это при том, что на планете фиксируется 1 случай этого заболевания на 1 миллион людей).

В Арарасе же у 20 из 800 местных жителей была диагностирована пигментная ксеродерма — заболевание, при котором кожа человека на солнце истончается, повреждается, образуя злокачественные образования. Эксперты утверждают, что непомерно высокий уровень заболеваемости обусловлен тем фактом, что при заселении Арарас в геноме первых семей был дефектный ген, который и вызвал эту болезнь.

Но это стало очевидным только тогда, когда эти семьи породнились и начали вступать в браки друг с другом. Хуже всего то, что Арарас является крестьянской общиной, и многие жители попросту не в состоянии продолжать заниматься сельским хозяйством из-за того, что при воздействии солнечного света на их коже развиваются волдыри, опухоли и нарывы.

2. Калачи и Красногорск

Казахские деревни, где люди теряют сознание.

Казахские деревни, где люди теряют сознание.

В марте 2013 года почти четверть жителей двух казахских сел (Калачи и Красногорск) начали засыпать прямо на улице. В этих маленьких селениях на окраине казахской степи жители впадали в бессознательное состояние на срок до нескольких дней. Это могло случиться когда угодно и совершенно внезапно - зачастую прямо посреди улицы или на работе.

Просыпались люди с головной болью, потерей памяти, усталостью и общей слабостью – по сути, всеми симптомами похмелья. Затронул этот феномен всех - от детей и пожилых людей до кошек до собак. Некоторые дети утверждали, что им в это время грезились кошмары в виде крылатых лошадей и змей.

В течение почти двух лет врачи не имели ни малейшего понятия, что является причиной этого явления. В 2015 году, после анализа медицинских показателей, исследователи обнаружили, что случайные приступы сна были вызваны высокими уровнями окиси углерода и углеводородов в воздухе. Это списали на урановые рудники поблизости.

3. Вевельсфлет

Немецкая деревня, где болеют раком.

Немецкая деревня, где болеют раком.

В маленькой деревне Вевельсфлет на северо-западе Германии живёт всего 1500 человек. Но есть факт, который делает эту обычную деревню весьма примечательной: почти в каждой семье есть человек, болеющий раком. По статистике, жители Вевельсфлета имеют на 50 и более процентов шансов заболеть раком, чем во всем остальном мире. Причины этого никто не может выяснить. Некоторые жители возлагают вину на три близлежащие атомные электростанции, но исследования не подтвердили этого. В любом случае, в деревне сегодня около 142 людей из 1500 больны раком.

4. Хогевей

Голландская деревня слабоумия.

Голландская деревня слабоумия.

Вместо того, чтобы отправлять пожилых людей, страдающих слабоумием, в дома престарелых, в которых они будут чувствовать себя как на кладбище, группа медицинских работников в Амстердаме решили создать целую деревню, в которой пациенты с деменцией могут прожить остаток своей жизни в нормальных условиях.

Хогевей - деревня, где каждый житель болен слабоумием, но даже не догадывается об этом. Они живут обычной жизнью, а медработники представляются работниками сельских магазинов, ресторана и кинотеатра. Члены семей и друзья пациентов могут свободно посещать их в любое время, но сами пациенты наружу выйти не могут — деревня окружена стеной.

5. Янгси

Деревня гномов.

Деревня гномов.

Янгси – отдаленная деревня в китайской провинции Сычуань, которая заработала необычное прозвище "Деревня гномов". В течение последнего столетия в Янгси появилось непропорционально большое число жителей, пострадавших от задержки роста: рост около 40 процентов населения (36 из 80 жителей деревни) ниже 120 сантиметров.

Эта странность впервые была замечена в 1911 году, а в 1947 году английский ученый утверждал, что он видел сотни карликов, живущих в отдаленной долине Янгси. Как правило, человек имеет только 1 шанс из 20 000 выжить при задержке роста, а это означает, что количество карликов в Янгси почти статистически невозможно. До сих пор никто не знает, почему так случилось, а исследования не дали никаких результатов.

6. Икария

Остров, где все живут очень долго.

Остров, где все живут очень долго.

В США средний американец живет 79 лет, а на греческом острове Икария каждый третий доживает до 90 лет, а двое остальных — до 100 лет. Жители Икария "оторваны" от остального мира и их изоляция привела к уникальному образу жизни: икарианцы спят после обеда, работают для удовольствия, а не гоняются за деньгами, любят вечеринки и ищут во всем позитивные эмоции.

Другой возможной причиной долгой жизни жителей острова является их рацион: никакого рафинированного сахара и фаст-фуда, а только бобы и местные овощи, которые содержат в 10 раз больше антиоксидантов, чем красное вино, картофель, козье молоко, и довольно мало мяса или сахара. Икария известна как один из пяти мировых "голубых зон" - районов, где люди живут дольше, чем в остальной части мира. Причем люди не только живут здесь дольше, а и но они более здоровые.

7. Великая Копаня

Столица близнецов.

Столица близнецов.

Село Великая Копаня в Западной Украине прославилось как "Столица близнецов" благодаря тому, что среди местного населения рекордно высокий процент близнецов — на 4000 жителей приходится 61 пара близнецов. Хотя никто не знает точно, что вызывает подобную аномалию, также было обнаружено, что подобное происходит не только в организмах людей, но и у коров.

8. Бенгкала

Деревня, где общаются на языке жестов.

Деревня, где общаются на языке жестов.

В США около 2 или 3 из каждых 1000 новорожденных появляются на свет глухими или с проблемами слуха. В Бенгкале, небольшой деревушке на севере Индонезии, 42 из местных 3000 жителей глухи с рождения. Этот необычно высокий уровень глухоты (в 5 раз выше, чем во всем мире) объясняется рецессивным геном под названием DFNB3, который передается в этой деревне в течение более семи поколений.

Глухота настолько распространен в Бенгкале, что, в отличие от остального мира, она не считается дефектом. Вместо этого, все местные жители знают древний местный язык жестов известный как "Kato Kolok". Хотя ученые считают, что все дело в рецессивном гене, местные жители верят в то, что глухота является результатом проклятия.

9. Антиокия

Деревня, где пожилые люди заботятся о своих детях с болезнью Альцгеймера.

Деревня, где пожилые люди заботятся о своих детях с болезнью Альцгеймера.

В большинстве стран мира дети, которые заботятся о своих родителях, когда их начинают одолевать в старости такие недуги, как болезнь Альцгеймера. Но в одной горной деревне на северо-западе Колумбии, люди делают с точностью до наоборот. В маленькой деревушке Антиокия более 5000 человек страдают от раннего возникновения болезни Альцгеймера.

Это происходит из - за многих столетий инбридинга в этой деревне, в результате чего массово распространился дефектный ген, вызывающий то, что известно как "мутация Паиса". В 70-80 годы 20 века здесь была возникла ситуация, когда пожилые родители вынуждены были заботиться о своих детях, которые появились на свет с болезнью Альцгеймера.

10. Салинас

Деревня, где девочки превращаются в мальчиков.

Деревня, где девочки превращаются в мальчиков.

Обычно, когда рождаются младенцы, врач может сразу сказать, это мальчик или девочка, просто посмотрев ребенку между ног. Но в маленькой удаленной деревне Салинас в Доминиканской Республике, у некоторых мальчиков не растут пенисы, пока они не достигают половой зрелости. До тех пор родители растят их как самых обычных девочек.

Этот феномен объясняется редким генетическим заболеванием, вызванным недостающим в организме ферментом. Это приводит к позднему выбросу в организм тестостерона. В Салинас такие мальчики известны как "геведосе", что переводится как "пенис в 12 лет".

Источник


Ключевые слова: люди, путешествия
Опубликовала Ольга Филиппова , 15.04.2018 в 08:52

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
светлана сорока
светлана сорока 10 мая 16, в 19:17 в каждой избушке свои игрушки Текст скрыт развернуть
9
Ниса
Ниса 15 апреля, в 13:55 "На свете много,друг Горацио,что и не снилось нашим мудрецам!" Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Новые темы
Ушедшие под землю древние дороги Европы

Ушедшие под землю древние дороги Европы

Они похожи на окопы, оставшиеся после войны, или туннели, протянувшиеся через леса. Эти древние дороги, называемые холлоуэйз, которые протянулись по всей Европе.

Ольга Филиппова 15 авг, 03:55
+50 11
Бури и ураганы на снимках Райана Вунша

Бури и ураганы на снимках Райана Вунша

Райан Вунш — фотограф и охотник за штормами, базирующаяся в провинции Саскачеван в Канаде, который пленен красотой и духом прерий. Он родился в 1977 году в С

Ольга Филиппова 14 авг, 23:55
+2 0
Убийство осы на людях в Германии стоит 50 тыс. евро! Не трогайте их на верандах в кафе

Убийство осы на людях в Германии стоит 50 тыс. евро! Не трогайте их на верандах в кафе

Штрафы, штрафы, штрафы. В августе не только усиливается жара, но и увеличивается количество насекомых. Чаще всего людям докучают осы, которых так и хочется

Ольга Филиппова 14 авг, 14:13
+1 0
За переезд в эту деревню в Швейцарии платят $60 000. Вот что надо делать

За переезд в эту деревню в Швейцарии платят $60 000. Вот что надо делать

Вы только посмотрите на нее! Деревня в Альпах с 240 жителями находится под угрозой исчезновения. Страдающий от постоянного оттока молодежи небольшой живопи

Ольга Филиппова 14 авг, 13:50
+1 0
Темнокожий омич о жизни в Сибири

Темнокожий омич о жизни в Сибири

Серж рассказал, что в Конго считали Россию бедной страной и сопереживали её жителям. Серж Бваланкай приехал в Россию из Африки получить образование, а нашёл

Ольга Филиппова 14 авг, 13:05
+10 2
Эта фотография скелета кенгуру показывает жестокую реальность австралийской засухи

Эта фотография скелета кенгуру показывает жестокую реальность австралийской засухи

Жуткая фотография скелета кенгуру, сделанная австралийским фермером - мрачное напоминание того, насколько страшна засуха, охватившая Австралию. В настоящее время

Ольга Филиппова 14 авг, 12:47
+1 0
Архипелаг Шпицберген во всей своей красе: работы выдающегося фотографа Ренато Граньери

Архипелаг Шпицберген во всей своей красе: работы выдающегося фотографа Ренато Граньери

Итальянец Ренато Граньери в феврале получил гран-при в конкурсе National Geographic Traveller "Фотограф года". Граньери целые сезоны проводит в Арктике. Впервые он

Ольга Филиппова 14 авг, 12:37
+12 2

Поиск по блогу

35 фото от National Geograph…

35 фото от National Geographic, в которые вы даже поверить не сможете

10 авг, 13:17
+128 9
В 16 лет он начал сажать по …

В 16 лет он начал сажать по одному дереву на исчезающем пустынном острове

9 авг, 10:29
+31 2
19 пугающих мест планеты, за…

19 пугающих мест планеты, запрещенных к посещению

9 авг, 23:09
+28 2
Дальневосточный государствен…

Дальневосточный государственный морской заповедник - сказочная красота!

9 авг, 12:57
+27 5
Победители конкурса подводно…

Победители конкурса подводной фотографии Through Your Lens

12 авг, 11:18
+23 0

Последние комментарии

Борис Кошкин
Борис Кошкин
Валентин Воробьев
радик исмагилов
радик исмагилов