Какие петунии вырастут ампельными

Всю зиму мы внимательно изучаем пакетики семян ампельных петуний в магазине, выбираем сорта, потом всю весну их выращиваем и получаем в итоге... безформенные кусты и оголенные стебли...

Продавцы, видимо, или сами не знают, как выглядят ампельные петунии, или обманывают покупателей. А между тем не стоит раньше времени разочаровываться!

Есть несколько правил, которые помогут избежать ошибок на этапе покупки:

Внимательно рассматрите упаковку. Слово «какскад» или «каскадная», означает цветущую водопадом петунию. Это название обозначает способ цветения, а не гибкость и форму роста побегов.

Самыми популярными среди наших цветоводов являются следующие сорта ампельных петуний различной окраски: Wave, Typhoon Wave, Fortunia, Ramblin, Easy Wave, Tornado, Tidal Wave.

Также обозначения Easy Wave, Explorer, RamblinSeries, Super Cascade, Wave, Минитуния, Супертуния также свидетельствуют об ампельности сортов. Если на упаковке написано просто: ампельная.. то это на 90% просто сильнорослая петуния...

Обязательно смотрим и сравниваем срок годности упаковок одинаковой фирмы, всхожесть хороших ампельных сортов падает чуть ли не в 10 раз всего за год!

И на последок, самое важное. Обычно самые слабые и медленно растущие сеянцы мы выбраковываем. И совершаем большую ошибку! Самые красивые и необычные сорта взойут позже всех и поначалу будут расти хуже и медленнее всех.. Помните об этом и в первую очередь выбраковываете через чур рослые растения.