Последние комментарии

  • Нюра10 декабря, 18:43
    Психологи советуют свободное выражение эмоций в рамках, конечно, разумного.Когда его жена умерла, он посадил 6000 дубов. Смысл этого стал ясен лишь через 20 лет…
  • Нюра10 декабря, 18:36
    Шах-Джахан был кровожадный и жестокий убийца, к тому же и не одна жена у него была. Так что сравнение не совсем уместно.Когда его жена умерла, он посадил 6000 дубов. Смысл этого стал ясен лишь через 20 лет…
  • Остап Бендер10 декабря, 18:13
    Да это его фотография из  его семейного архива, уже давно опубликована. Архивные фото, которые стоит увидеть каждому

Древний мост Анпинг в Китае

В заливе между провинциями Джинянг и Наньан, к западу от города Фучжоу в Китае, имеется красивый мост 12-го века, построенный из огромных каменных блоков. Мост известен под именами Вули мост или мост Анпинг. Его длина составляет более двух километров — 2070 метров (если быть точным), и он является вторым по длине древним мостом после моста Константина через Дунай длиной 2437 метров.

До 1905 года мост Анпинг был самым длинным мостом в Китае.

Древний мост Анпинг в Китае (7 фото)

Мост находится в префектуре города Цюаньчжоу, пересекая приливное устье реки Шинджинг, отделяющее город Анхай к востоку от реки, от города Шуитоу к западу от реки. Город Анхай ранее назывался Анпинг, откуда и приходит название моста.

Мост был построен между 1138 и 1151 годами во время правления династии Южний Сун. Он состоит из 331 пролетов гранитных балок, опирающихся на вершины лодочковидных каменных быков, вес самого большого из которых составляет 25 тонн. Мост имеет четыре квадратные и две круглые каменные пагоды, стоящие симметрично на каждой стороне. Шестиугольная, пятиэтажная пагод, построенная из кирпича, имеет в высоту около двадцати двух метров и её можно увидеть издалека.

Первоначально мост был на 150 метров длиннее, но из-за заиления устья реки мост был укорочен. На всем протяжении на мосту также имеется пять павильонов, где путешественники могли отдохнуть, но в настоящее время существует только один павильон.

В наше время устье реки Шинджинг в этой области сильно заилилось, поэтому под мостом русло реки довольно узкое. Следовательно, мост пересекает теперь главным образом то, что составляет последовательность озер или прудов, разделенных болотами. Современное шоссе пересекает реку Шинджинг несколько сот метров к югу от исторического моста Анпинг.

Мост теперь является национально охраняемым историческим памятником.

источник