Последние комментарии

  • Николай Смирнов20 мая, 17:11
    Идиотские пояснения к фото, "человек с фотоаппаратом считается шпионом" и т.п. Бредятина, я и в более глухой глубинке...О такой России не принято говорить вслух...
  • Olga Kirsanova20 мая, 17:04
    тепло о больном...а почему мы больны?О такой России не принято говорить вслух...
  • Olga Kirsanova20 мая, 17:03
    неужели убогость - наша характерная черта? ладно чиновники средства на дорогу разворовывают, но остальное! ... а вооб...О такой России не принято говорить вслух...

Авокадо из косточки

Садоводов-любителей при разведении этого растения больше всего привлекает то, что авокадо можно вырастить самому из плодов. Выращивают вечнозеленое Авокадо американское - Persea americana.

В помещении авокадо не только не плодоносит, но и не цветет. Сам кустарник с длинным слабооблиственным стеблем не очень декоративен.

Положение может быть исправлено только в том случае, когда авокадо вырастает в большой посуде до крупных размеров.

Располагать летом от светлого до солнечного, но защищенного от полуденных лучей солнца. Зимой - светлое при температуре 10-12 градусов, но и в этом случае растение может сбросить листья, которые снова появятся только весной.

Требует яркого освещения. И умеренной влажности воздуха. Необходимо регулярное опрыскивание водой комнатной температуры. Недостаточная влажность воздуха приводит к подсыханию кончиков листьев.

Летом - обильный. Зимой - ограниченный в соответствии с температурой окружающей среды.

Размножается авокадо семенами и реже черенкованием. Черенки укореняются очень плохо, поэтому их лучше обработать стимулятором роста. Наиболее простой способ размножения авокадо — семенной.

Для этого косточку сажают тупым концом в землю, а острый оставляют торчать над поверхностью почвы, До появления листьев горшок с растением содержат в теплом месте и изредка поливают, не допуская пересыхания земляного кома. Ежегодно весной нужно пересаживать.

Авокадо подвержено нападению паутинных клещей и щитовок.

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх