Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Краски мира»
Вы хотите запомнить сайт «Краски мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Интересные места для туризма и путешествий

10 самых оскорбительных выражений со всего мира - туристам лучше избегать

развернуть

Самые оскорбительные выражения со всего мира.

Самые оскорбительные выражения со всего мира.

В каждом языке есть не только свои красивые обороты и крылатые выражения, но и страшно оскорбительные ругательства. В нашем обзоре слова и действия, которых, оправляясь в путешествие, лучше избегать, если, конечно, не хочешь нарваться на неприятности.

1. Греческий язык - "Malakas"

Malakas - презрение и отвращение.

Malakas - презрение и отвращение.

Слово "malakas" в греческом языке выражает презрение и отвращение к тупому и бесчестному человеку. Оно часто сопровождается жестом moutza — раскрытой ладонью с растопыренными пальцами, который символизирует размазывание навоза по лицу malaka. В своем первоначальном значении, слово malaka означало испорченного и слабого человека, привыкшего к легкой жизни и который боится тяжелой работы и насилия.

На Филиппинах, однако, это слово имеет совершенно иной смысл. Malaka был великим героем в филиппинской мифологии, поэтому впоследствии слово стало обозначать сильного человека.

2. Ирландский язык - "Gobshite"

Gobshite - просто идиот.

Gobshite - просто идиот.

Gobshite - ирландно-английское оскорбление. Слово gob означает рот, поэтому gobshite — это тот, кто ест фекалии либо несет чушь. В любом случае, этот человек является невыносимым идиотом, чье поведение вредит другим людям. 

3. Исландский язык - Afatottari

Острый язык горячих исландских парней.

Острый язык горячих исландских парней.

Классическим американским оскорблением является "motherfucker". Что может быть еще обиднее, чем заявление о том, что человек совершает инцест с собственной матерью? У исландцев это фраза о том, что человек занимается сексом со своим дедушкой. Слово afatottari означает "дедушкин сосун".

Другими исландскими оскорблениями являются fraendseroir (дядюшкин сосун), rollurioari (сношатель овец), hringvoovi (анальный сфинктер), и грозно звучащая фраза "mamma pin faeddi pig meo rassgatinu af pvi ao pikan a henni var upptekin" (Ваша мать не рожала Вас, она выгадила Вас, поскольку ее влагалище было занято).

4. Итальянский язык - Non Me Ne Frega Un Cazzo

Темпераментная итальянская беседа.

Темпераментная итальянская беседа.

Это экспрессивное выражение безразличия переводится как "меня не интересует член". Обычно фраза используется в тех случаях, когда некий cornuto (буквально "рогоносец") говорит cazzate (дословно "нонсенс", но более подходящим словом будет "хрень"). Фраза породила целую философию жизни под названием "Il menefreghismo" (брутальная небрежность), которую исповедовал даже Сильвио Берлускони.

5. Арабский язык - Kuss Ummak

Бросание ботинков как оскорбление.

Бросание ботинков как оскорбление.

Как это ни парадоксально, но чем более общество патриархально, тем обиднее звучат фразы про матерей. Это египетское арабское выражение означает "влагалище твоей матери , и оно считается очень оскорбительным. Что любопытно, упоминание обуви в грубой форме или сравнение кого-либо с обувью занимает второе место по непристойности в арабском языке. Поэтому бросание грязных ботинок в кого-то считается оскорблением. В некоторых местах даже сидеть, вытянув ноги в чью-то сторону, считается признаком неуважения.

6. Китайский язык - Wang Ba Dan

Яйца черепахи.

Яйца черепахи.

Древние китайские атрибуты тонкости и грубости привести к появлению этого уничижительного термина, который примерно означает "яйцо черепахи". Казалось бы, что в этом обидного? Но в этой фразе кроется тонкий смысл. Черепахи откладывают яйца, когда самец находится далеко, поэтому фраза подразумевает, что человек не знает своего отца и что он ублюдок. Также у китайцев самки черепах считаются распутными.

Другие китайские пренебрежительные термины связаны с формальным образованием, или, точнее, с его отсутствием. В Китае существует давняя традиция государственных экзаменов, по результатам которых предоставляется доступ к высшему образованию. Если человек не проходит эти экзамены, то он никогда уже не будет успешным. Поэтому слова "необразованный" или "крестьянин" являются гораздо более оскорбительными, чем на Западе.

7. Испанский язык - Me Cago En La Leche Que Mamaste

Что-то нехорошее про молоко...

Что-то нехорошее про молоко...

Это испанское оскорбление буквально означает: "Я испражнялся в молоко, которым тебя вскармливали". Считается, что молоко при кормлении грудью определяет будущий характер человека. Если у человека скверный характер, это объясняется tener mala leche (у его матери было плохое молоко). Также испанская ненормативная лексика часто носит копрологический характер. Некачественные продукты пренебрежительно называют nordos (экскременты).

8. Немецкий язык - Du kannst diesen Scheiszdreck hinter den Ohren schmieren

Такая ненужная золотая бутса.

Такая ненужная золотая бутса.

Этот немецкий эквивалент итальянской фразы "Non Me Ne Frega Un Cazzo" стал популярным после чемпионата мира по футболу в Бразилии. Когда нападающего Томаса Мюллера спросили почему он не получил "Золотую бутсу" (трофей лучшего бомбардира турнира), то он ответил этой баварской фразой, которая дословно означает "Вы можете размазать это дерьмо по своим ушам". Обладателем Золотой бутсы стал колумбиец, а репортер также был колумбийцем. Таким образом Мюллер выразил свое безразличие к бесполезному трофею, поскольку он и так уже выиграл в составе команды Кубок мира.

9. Французский язык - Sacre Quebecois

Священный Квебек.

Священный Квебек.

Эта фраза буквально означает "Священный Квебек", но значение не имеет ничего общего со святынями. Это набор бранных слов, используемых в квебекском диалекте французского языка. Используются такие связанные с церковью понятия, как calice (чаша) и tabarnac (дарохранительница). Такой необычный выбор слов связан с тем, что люди традиционно проклинают то, что их подавляет. В традиционно католической провинции Квебек с церковью ассоциируются репрессии.

10. Русский мат

Русский мат.

Русский мат.

Зарубежные лингвисты уверены: тем, кто хочет разговаривать на диалекте, который полностью состоит из оскорблений и нецензурной брани, стоит отправляться в Россию. Как известно, русский язык - один из самых богатых в мире, в том числе и в отношении нецензурной брани. Его не преподают ни в одной школе, и слова мата не найдешь ни в одном словаре. Но при этому матом не брезговали даже Пушкин, Лермонтов, Толстой. Не зря же шутят, что русские матом не ругаются, они на нем разговаривают.


Источник →

Ключевые слова: советы
Опубликовала Ольга Филиппова , 28.04.2015 в 11:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Filin
Filin 29 апреля 15, в 06:46 почему нет словарей, есть : Словарь русского мата http://enc-dic.com/russaying/Mat-41114.html Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Новые темы
Жизнь в СССР в 60–70-х годах глазами российского фотографа, который эмигрировал на Запад

Жизнь в СССР в 60–70-х годах глазами российского фотографа, который эмигрировал на Запад

По словам легендарного фотографа Владимира Сычёва, его запредельный успех на родине и за границей — это всего лишь счастливая случайность. В свое время Сыч

Ольга Филиппова 22 авг, 22:08
+8 5
Эту женщину пришельцы забрали на свой корабль, чтобы показать орбиту Земли

Эту женщину пришельцы забрали на свой корабль, чтобы показать орбиту Земли

Юлия Воробьева из Украины в молодости, работая на шахте, повредила ноги. После таинственного случая, который с ней произошел, ноги полностью восстановились и

Roman mistik 22 авг, 13:17
+8 0
Великолепная природа России в 17-ти фотографиях

Великолепная природа России в 17-ти фотографиях

Хибины. Кольский полуостров Автор: А лександр Юсупов Курайская степь. Алтай Автор: В лад Соколовский Гора Ак-Кая. Крым Автор: E

Ольга Филиппова 22 авг, 12:30
+35 4
Животный мир Скандинавского полуострова

Животный мир Скандинавского полуострова

Норвежский фотограф-натуралист Рогер Брендхаген родился в Осло, сейчас живет в Швеции, но большую часть года проводит в поездках по миру — от Антарктиды до Аркти

Ольга Филиппова 22 авг, 00:37
+29 9
За одну ночь это озеро унесло почти 2000 жизней

За одну ночь это озеро унесло почти 2000 жизней

Слышали ли вы об озере, которое унесло более двух тысяч жизней? Если нет, то мы расскажем вам об озере Ниос, находящемся в Африке, в Камеруне. В 1986 году случил

Ольга Филиппова 21 авг, 22:57
+1 0
Катастрофическая сekc-экспедиция! Как сифилис пришел в Европу и перевернул всю историю

Катастрофическая сekc-экспедиция! Как сифилис пришел в Европу и перевернул всю историю

Французская болезнь, или сифилис — ужасное венерическое заболевание, косившее людей тысячами в эпоху европейского Ренессанса. Согласно основной теории о прои

Ольга Филиппова 21 авг, 22:21
+21 1
Камчатка: встреча с сивучами

Камчатка: встреча с сивучами

Рядом с мысом Кекурным находится уникальное место. Только здесь на резиновой лодочке можно очень близко подойти к лежбищу северных морских львов - сивучей.

Ольга Филиппова 21 авг, 21:52
+13 2

Поиск по блогу

Запомнить
Великолепная природа России …

Великолепная природа России в 17-ти фотографиях

22 авг, 12:30
+35 4
Катастрофическая сekc-экспед…

Катастрофическая сekc-экспедиция! Как сифилис пришел в Европу и перевернул всю историю

21 авг, 22:21
+21 1
10 исторических совпадений, …

10 исторических совпадений, которые удивят даже скептиков

17 авг, 12:18
+20 1
Пять причин посетить Итуруп …

Пять причин посетить Итуруп — самый крупный и обжитой остров Южных Курил

19 авг, 16:58
+18 0
Камчатка: встреча с сивучами

Камчатка: встреча с сивучами

21 авг, 21:52
+13 2

Последние комментарии

Алла Куприянова (Кравченко)
РАИСА БОЙЦОВА
Наталья Кочетова
Борис Нежданов
РАИСА БОЙЦОВА