Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Краски мира»
Вы хотите запомнить сайт «Краски мира»?
Да Нет
×

Интересные места для туризма и путешествий

Мощь, нежность и красота природы в фотографиях

развернуть

«Для меня Россия – это Родина»: неожиданное признание эстонского журналиста

Тележурналист, историк и кинодокументалист Олег Беседин – эстонец уже в третьем поколении. Тем не менее, своей второй Родиной он считает Россию, ведь его предки по отцовской линии родом из Воронежской области, а по материнской – из Ярославской.

«Для меня Россия – это Родина, которую я люблю не меньше, чем Эстонию. Можно сказать, у меня две Родины. Я люблю ее, очень люблю Россию», - говорит Олег Беседин.

Эстонецpolit.ru

Журналист приезжает в РФ несколько раз в год и с большим уважением относится к нашей стране. Сейчас в Эстонии, как и во всей Прибалтике, сильны антироссийские настроения, однако он считает, что предубеждение части эстонского населения по отношению к России ошибочно. Как историк, Беседин уверен, что если бы не Россия, то и самой Эстонии просто бы не было, поэтому эстонцы должны быть благодарны РФ за то, что сейчас имеют.

«Эстония была 200 лет в Российской Империи. Даже не берем советское время, противоречивое, потому что эстонцы называют это советской оккупацией. Эстонцам дали самобытность именно русские. Если бы не было русских царей, то в 19 веке не появились бы первые эстонские университеты, эстонцы бы не стали изучать свой язык, даже эстонский. Вообще эстонцам в город-то разрешили входить в 19 веке. Если бы не русские, как таковой нации эстонцев и не было бы», - поясняет Олег Беседин.

Виной всему, конечно, незнание истории и активная антироссийская пропаганда. Вместо того чтобы разобраться в ситуации и объективно оценивать действия России – в настоящем и прошлом – большинство эстонцев предпочитают верить СМИ и властям, которые только нагоняют панику.

«Если бы они понимали, они, наверно, хотя бы с уважением бы относились к русским, но у них просто фобия России. Фобия того, что произошло в сороковые годы, когда по пакту Молотова-Рибентропа Эстония, Латвия и Литва отошли Советскому Союзу и молодая советская власть начала репрессировать, скажем так, часть эстонского населения. Эстонцы боятся этого времени», - считает Беседин.

Эстонецcont.ws

К слову, СМИ в «европейской» Эстонии далеки от независимости. По словам Беседина, который и сам является журналистам, большинство местных изданий напрямую подчиняются властям.

«Они подконтрольны  правительству. Я бы даже сказал, что эстонские СМИ подконтрольны даже не правительству, а полиции безопасности Эстонии. Но не все», - поясняет Олег Беседин.

Естественно, большое влияние на настроения эстонцев оказывает западная пропаганда. За последние годы в стране активизировались силы НАТО, а американские и европейские политики регулярно пытаются убедить жителей Эстонии, что Россия представляет для них угрозу.

«У нас за последние три года увеличилось в разы присутствие американской и НАТОвской армии, у нас появилось огромное количество военных баз, стали выпускаться фильмы о том, что если Россия нападет на Эстонию, что надо делать. И там очень много, скажем так, вариантов, как спастись от российской агрессии. У нас появились компании, которые производят даже бункеры, чтобы можно было спрятаться под землей», - говорит Олег Беседин.

Тем не менее, значительная часть населения Эстонии по-прежнему с уважением относится к России. Кроме того, не стоит забывать, что более трети населения страны все еще говорит на русском языке. Неудивительно, что сейчас в Таллине и других городах страны активно работают центры российской культуры, в которых желающие ближе знакомятся с русской литературой, музыкой, языком.

Эстонецchtooznachaet.ru

 «У нас есть большая русская диаспора, 35% населения говорит на русском языке. Конечно, мы сохраняем русскую культуру. Если говорить про столицу Эстонии, Таллин, то у нас есть центр русской культуры, бывший Дом офицеров флота, где присутствует большое количество и народных коллективов. У нас есть и клуб учителей русского языка. У нас проходят и пушкинские дни, у нас есть общество Достоевского. Очень много чего», - рассказывает Олег Беседин.

Несмотря ни на что значительная часть населения Эстонии по-прежнему с уважением относится к России и понимает, что во многом именно благодаря РФ страна вообще смогла достичь того, что имеет сейчас.

 
 
Автор: Мария Осипова

Источник →

Ключевые слова: пейзажи, фотография
Опубликовала Ольга Филиппова , 20.11.2014 в 22:55

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
дмитрий ермак
дмитрий ермак ненавижу ни зиму ни ее пейзажы Текст скрыт развернуть
-3
21 ноября 14, в 12:38
Валерия Карпенко
Валерия Карпенко Восхитительные снимки! Текст скрыт развернуть
2
21 ноября 14, в 12:50
Людмила Лиханова (Беговщиц)
Людмила Лиханова (Беговщиц) Отличная подборка ! Текст скрыт развернуть
2
21 ноября 14, в 14:04
Владимир Храпов
Владимир Храпов Я в восторге! Огромная благодарность автору: поэту-художнику. Текст скрыт развернуть
2
21 ноября 14, в 15:39
Елена Варенова
Елена Варенова Удивительные снимки! Действительно ощущаешь и мощь и такую нежную ранимость природы. Текст скрыт развернуть
3
21 ноября 14, в 20:09
татьяна земцова
татьяна земцова Очень красивые фото!!! Спасибо! Текст скрыт развернуть
2
23 ноября 14, в 17:32
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Новые темы
Самые охраняемые места планеты

Самые охраняемые места планеты

В эти места не проникнет террорист, не заглянет любопытный турист, не проберется по трубам канализации не в меру активный диггер. Их охраняют так, что в двойные

Ольга Филиппова 23 янв, 09:12
+1 0
Топ-10 самых экстремальных мест на планете

Топ-10 самых экстремальных мест на планете

А вы знаете, где находятся самые экстремальные места на планете? Читайте до конца и узнаете. Источник:  sergeydolya №10. Плато Эннеди, Чад, Африка Эннед

Ольга Филиппова 23 янв, 09:03
+1 0
Трудности перевода, или как привлечь Русского туриста

Трудности перевода, или как привлечь Русского туриста

Когда в дело вступает машинный перевод, — это бывает эпично и очень весело.

Ольга Филиппова 23 янв, 08:35
+2 0
10 поразительных находок археологов, изменивших наше представление о древности

10 поразительных находок археологов, изменивших наше представление о древности

Самые интересные археологические находки 1. Tintinnabula Веками человечество поклонялось Римской империи, считая ее вершиной цивилизации. Но некоторы

Ольга Филиппова 22 янв, 23:22
+6 0
Кладбище манекенов

Кладбище манекенов

Тематические парки, как правило, это веселые места с оживленными толпами посетителей, но эти леденящие душу снимки заброшенного парка с жуткими манекенами выгля

Ольга Филиппова 22 янв, 22:57
+1 0
Скандал былинный: Россия с Украиной не поделили Илью Муромца

Скандал былинный: Россия с Украиной не поделили Илью Муромца

Мало было поводов для раздоров между Россией и Украиной, так перед старым Новым годом прибавился еще один - былинный. Теперь не поделили Илью Муромца. «Мир Ново

Ольга Филиппова 22 янв, 20:33
+7 0
Симферопольское доверие. Или как мы квартиру снимали

Симферопольское доверие. Или как мы квартиру снимали

Лето 2016. Побывать в Крыму мы решили с бухты барахты. Никакого плана не имели и о полуострове знали чуть больше того, что крутили по телевизору последние 2 года

Ольга Филиппова 22 янв, 18:56
+3 0

Поиск по блогу

Запомнить
Эта девушка нагрубила бабуле…

Эта девушка нагрубила бабуле в автобусе. Ответ пожилой женщины поразил всех...

21 янв, 11:51
+790 256
Замерзший Байкал: красота са…

Замерзший Байкал: красота самого глубокого и древнего озера на Земле

17 янв, 14:15
+248 40
Вы видите эту маленькую точк…

Вы видите эту маленькую точку в горах? Там находится хижина «Солвей»

19 янв, 18:08
+229 59
9 пугающих фотографий океана

9 пугающих фотографий океана

18 янв, 23:44
+208 29
Эта простая гифка с вращающи…

Эта простая гифка с вращающимися точками пощекочет ваше воображение

16 янв, 09:54
+179 59