Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Краски мира»
Вы хотите запомнить сайт «Краски мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Интересные места для туризма и путешествий

15 неочевидных и дешёвых направлений для путешествий в этом году

развернуть

Представляю вашему вниманию список не только самых интересных, но и недорогих направлений, куда стоит поехать в этом году. О многих из них вы, вероятно, даже не слышали.

1. Занзибар (Zanzibar)

Если исходить из названия, кажется, что это остров, куда можно поехать только в свадебное путешествие, но он не такой дорогой, как многие думают. Это райское место принадлежит Танзании и окружено теплым Индийским океаном. Бескрайние пляжи с белым песком, бирюзовой водой и красивой природой — все как на картинке.

15 неочевидных и дешёвых направлений для путешествий в этом году

Как добраться: Самый дешевый вариант — прилететь в Танзанию в Дар-эс-Салам, а оттуда на новеньком пароме всего за $ 35 (3 часа). Или на маленьком самолете за $ 100 (20 минут).

Жилье: Опытные путешественники советуют отель Surf Escape, где номер стоит $ 40 за ночь, находится он прямо на пляже, есть место для серфинга, пляжная зона. И невероятные закаты.

Куда пойти: Для искателей приключений — прогулки по джунглям, экскурсии по островам, дайвинг и серфинг. Для тех, кто хочет умиротворенно отдохнуть, — пляж с белым песком.

2. Неаполь, Италия (Naples, Italy)

15 неочевидных и дешёвых направлений для путешествий в этом году

Неаполь — один из старейших городов на европейском континенте. Он до краев наполнен культурными памятниками: от приморских замков до подземных катакомб. Это настоящий архив истории, который завлекает и завораживает.

Как добраться: Цены на билеты в Неаполь начинаются со $ 150.

Жилье: Цены на отели, как правило, высокие, от $ 116 за «4 звезды». А вот уютную квартиру в европейском стиле можно снять всего за $ 35 в сутки.

Куда пойти: Вулкан Везувий, капелла Сан-Северо, Галерея Умберто. Неаполь известен как родина пиццы, местная пиццерия была добавлена в список ЮНЕСКО как нематериальное наследие. Поэтому стоит отведать местной пиццы всего за $ 5.

3. Дубровник, Хорватия (Dubrovnik, Croatia)

15 неочевидных и дешёвых направлений для путешествий в этом году

Дубровник — один из главных курортов на Адриатическом море. Включен в список ЮНЕСКО как один из значимых памятников эпохи Возрождения. В XV веке город превратился в богатый центр науки и искусств с дворцами, площадями и соборами невероятной красоты. Древняя архитектура, чистейшие воды и головокружительные пейзажи — этим запоминается город.

Как добраться: В городе есть аэропорт, куда летят самолеты со всего мира. По городу лучше передвигаться пешком.

Жилье: Отель «5 звезд» — $ 115 в сутки. Апартаменты — $ 20 в сутки.

Куда пойти: Средневековые крепости Ловриенац и Бокар, церковь Святого Блейза, ренессансный Дворец Спонца, готический Дворец ректора.

4. Тасмания, Австралия (Tasmania, Australia)

15 неочевидных и дешёвых направлений для путешествий в этом году

Если вы хотите попасть на курорт, то Тасмания не для вас. Тут есть пляжи и озера, где можно покупаться в чистейшей воде, но сюда приезжают не за этим. Тут проходят походы мирового класса. Тасмания может похвастаться эпичными пейзажами, подвесными мостами, лесными хижинами, огромными водопадами, неоновым ночным сиянием и чистейшим воздухом.

Как добраться: В Тасманию есть множество бюджетных местных рейсов: из Сиднея, Канберры, Перта или Мельбурна. Но самый лучший вариант — это арендовать машину в крупном соседнем городе и исследовать штат самостоятельно.

Жилье: Отели начинаются от $ 39 в сутки, хостелы — от $ 31. Дешевле будет снять апартаменты — от $ 15 в сутки.

Куда пойти: Национальный парк «Фрейсине», Музей искусства Мона, национальный парк «Крэдл Маунтин», Порт-Артур.

5. Куско, Перу (Cuzco, Peru)

15 неочевидных и дешёвых направлений для путешествий в этом году

Столица империи инков, которая находится в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО, — один из самых необычных городов мира. Тут памятники древней цивилизации, колоритные сооружения нескольких культур, а местные жители ходят в национальных костюмах и торгуют одеждой из шерсти лам.

Как добраться: Рейсы в местный аэропорт есть со всего мира. А по городу опытные путешественники советуют передвигаться только пешком.

Жилье: Хостел — $ 13, гостиница — $ 35, апартаменты — $ 24 в сутки.

Куда пойти: Саксайуаман, Куско-де-Куско, Пласа-де-Армас, планетарий.

6. Стамбул, Турция (Istanbul, Turkey)

15 неочевидных и дешёвых направлений для путешествий в этом году

За последнее время курс турецкой лиры сильно упал, а это означает, что съездить в Стамбул стало в разы дешевле. Стамбул — место, где находится один из старейших рынков в мире, древние дворцы, музеи и многое другое.

Как добраться: На сегодня это одно из самых дешевых направлений. Сам город лучше всего исследовать пешком или на велосипеде.

Жилье: Хостелы — $ 14, гостиницы — $ 18, апартаменты — от $ 18 в сутки.

Куда пойти: Голубая мечеть, собор Святой Софии, район Султанахмет, любой из старинных рынков (Гранд Базар, Араста, Аврупа).

7. Карпатос, Греция (Karpathos, Greece)

15 неочевидных и дешёвых направлений для путешествий в этом году

Греческий остров Карпатос — то место, где сочетаются солнце, песок, история и низкие цены. Тут можно увидеть древние руины в Агия Анастасия или посетить национальный археологический музей. Помимо отдыха на пляже можно заняться активным спортом: рыбной ловлей, виндсерфингом, сноркелингом, дайвингом и парусным спортом.

Как добраться: Греция — одно из самых выгодных направлений в этом году, поэтому найти дешевые рейсы в местный аэропорт не составит труда. По городу стоит ходить пешком.

Жилье: Опытные путешественники предпочитают снимать квартиры-студии, цены на которые начинаются от $ 50. Также много бюджетных отелей «5 звезд» до $ 100 в сутки.

Куда пойти: На один из пляжей (Chicken Bay, Apella, Kato Lako, Lefkos, Achata), туры.

8. Остров Чеджудо, Корея (Jeju Island, Korea)

15 неочевидных и дешёвых направлений для путешествий в этом году

Покрытые лесом храмы, голубые минеральные воды и множество необычных блюд. Остров Чеджудо не самая известная часть Кореи, однако цены тут более чем доступны для любого путешественника.

Как передвигаться: Остров лучше всего исследовать на машине, но есть также быстрые и удобные автобусные маршруты.

Жилье: Хостел или отель начинаются от $ 27 в сутки. Квартиры в азиатском стиле можно найти от $ 20 в сутки.

Куда пойти: Водопад Чеджу, национальный парк «Халласан», пляж Хамдеок, причудливый музей Alive, смотровые вышки.

9. Черногория (Montenegro)

15 неочевидных и дешёвых направлений для путешествий в этом году

Путешественники, которые решают приехать в Черногорию, будут встречены массивными горами, древнеримскими виллами, прозрачными водами и невероятными пейзажами. Кроме того, тут находятся шикарные пляжи Адриатики в Будве, Бечичах и на острове Свети-Стефан. А также знаменитые спа-курорты Которского залива.

Как передвигаться: Большинство городов настолько крошечные, что их можно исследовать пешком. Между городами ходят удобные автобусы и поезда.

Жилье: Хостелы — $ 13, отели — $ 60 в сутки. Квартира у моря — от $ 35.

Куда пойти: Монастырь Острог, Биоградска-Гора, Черное озеро, озеро Riblje.

10. Мостар, Босния (Mostar, Bosnia)

15 неочевидных и дешёвых направлений для путешествий в этом году

Мостар — старинный город и нетронутый участок Оттоманской империи. Место уникально тем, что тут уживаются две разные культуры (Европа и Азия), две религии (мусульманство и христианство), и соединяет их средневековый арочный мост (Star Most), история которого так же уникальна, как город.

Как передвигаться: По городу лучше передвигаться пешком или арендовать велосипед.

Жилье: Хостел — $ 19, отель — $ 25. А хорошие апартаменты можно снять всего за $ 16 в сутки.

Интересные места: Stari Most, Kravice Falls, Музей преступлений против человечности, пешие туры по окрестностям.

11. Острова Комодо, Индонезия (Komodo Islands, Indonesia)

15 неочевидных и дешёвых направлений для путешествий в этом году

Для тех, кто собрался на Бали, но ищет по-настоящему эпичное путешествие, стоит обратить внимание на острова Комодо, названные одним из новых 7 чудес природы. Комодо является домом известных комодских драконов. Чтобы их увидеть, нужно сесть на лодку, которая доставит вас на трехцветный остров с диким пляжем и невероятными пейзажами.

Как добраться: Доплыть до Комодо можно с Бали на лодке за $ 40.

Жилье: Отели на Бали дешевые, и двойной номер обойдется в $ 9–25.

Куда еще пойти: Древние руины Mount Kawi, рисовые террасы Джатилувих, лес обезьян в Убуде, водопады Секумпул, водные дворцы Тирта Ганга, гробницы Гунунг Кави.

12. Шри-Ланка (Sri Lanka)

15 неочевидных и дешёвых направлений для путешествий в этом году

Шри-Ланка — это маленькое государство, которое подарит огромный опыт и не потребует много денег. Тут вкусная еда, скалы Сигирии, серфинг в заливе Аругам, восхождение на вершину пика Адама.

Как передвигаться: Долететь до Коломбо можно за $ 230. А оттуда уже передвигаться на поезде — это самый дешевый и удобный вид транспорта.

Жилье: Настоящая магия этой страны начинается за пределами Коломбо, но поскольку весь транспорт идет отсюда, то жилье стоит искать тут. Номер в хорошем отеле — от $ 18 в сутки. Апартаменты — от $ 14 в сутки.

Куда еще пойти: городок Элла (на поезде за $ 10), курорт Бентота, храм Зуба Будды в Канди, Львиная скала в Сигирии, заповедник в дождевом лесу Синхараджа.

13. Фес, Марокко (Fez, Morocco)

15 неочевидных и дешёвых направлений для путешествий в этом году

Марокко — это недорогой вариант восточной сказки. А Фес — второй по величине город, где находятся дворцы, старые рынки и причудливые кафе, где подают марокканский мятный чай с местной выпечкой.

Как передвигаться: Удобнее всего передвигаться на автобусах с кондиционерами, билет стоит $ 3. А там, где автобус не проедет, можно взять верблюда и гида.

Жилье: Двухместный номер — от $ 40–60 в сутки. Есть апартаменты в местном стиле за $ 10 в сутки.

Куда еще пойти: Пляж Легзира, синий город Шефшауэн, ущелье Дадес.

14. Виндхук, Намибия (Windhoek, Namibia)

15 неочевидных и дешёвых направлений для путешествий в этом году

Если вы всегда мечтали увидеть «ржавые» пустыни Африки и животных в их естественной среде, то сейчас самое время. В отличие от других частей Африки, в Намибии много сафари. Это дом для многих африканских животных: жирафов, носорогов, гепардов и слонов. А еще тут низкие цены.

Как добраться: Лучше всего изучать Намибию на машине, так как местные автобусы довольно медленные.

Жилье: Курс обмена тут очень выгодный, благодаря чему отели «5 звезд», такие как Hilton Windhoek и Olive Exclusive, стоят меньше чем $ 150 в сутки. Но можно и дешевле: кровать в хостеле или кемпинги — всего $ 25, а также небольшие отели — $ 40 в сутки.

Куда пойти: Национальный парк «Этоша», Соссусфлей, Твифелфонтейн, Каньон рыбьей реки, дюна Большой папа, Колманскоп — город-призрак. Билет в парки стоит всего $ 5 на день.

15. Джайсалмер, Индия (Jaisalmer, India)

15 неочевидных и дешёвых направлений для путешествий в этом году

Золотой город Джайсалмер часто игнорируется путешественниками из-за его удаленности. Но если вы посетите это место, то уже не сможете его забыть. Это экзотический город в великой пустыне Раджастана. Тут невероятная архитектура, ремесленные лавки и, конечно же, поездки на верблюдах по безмолвной пустыне.

Как добраться: Из Дели ежедневно, по удобному расписанию ходит ночной поезд. Доступны различные классы комфорта — от сидячих до люкс. Ехать 14 часов, но пейзажи за окном заставляют забыть о времени.

Жилье: Расположенный в самом сердце пустыни отель Тар, полностью сделан из желтого песчаника и выглядит как огромный замок из песка. Комнату там можно снять за $ 10 в сутки.

Куда пойти: Посещение форта Джайсалмер стоит $ 0,8 и открывает потрясающий вид на город и пустыню. Стоит также остановиться у озера Гадисар, усеянного храмами, и покататься на верблюдах по пустыне.

источник


Ключевые слова: путешествия, туризм
Опубликовала Ольга Филиппова , 26.05.2018 в 11:24

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Новые темы
Моменты из прошлого: очень теплые воспоминания!

Моменты из прошлого: очень теплые воспоминания!

В этой подборке собраны фото из недавнего прошлого, из СССР. Просто теплые и очень теплые воспоминания! Юная крановщица, Казань, 1950-е Дети в СССР с утра

Ольга Филиппова 23 сен, 05:10
+13 2
Необычные и странные растения мира

Необычные и странные растения мира

На нашей планете существует огромное количество всевозможных растений, увидев которые можно только удивляться тому, как природа смогла придумать нечто подобное.

Ольга Филиппова 23 сен, 03:11
+54 6
Мир самых необычных древних ритуалов

Мир самых необычных древних ритуалов

Известный фотожурналист Джереми Охотник провел 35 лет, путешествуя по миру, фотографируя наиболее интересные и малоизвестные древние ритуалы. В его архиве собран

Ольга Филиппова 22 сен, 23:09
+3 0
На Гавайях засняли очень редкую рыбу, чье тело в основном состоит из одного огромного рта

На Гавайях засняли очень редкую рыбу, чье тело в основном состоит из одного огромного рта

Ученые с исследовательского корабля "EV Nautilus" опустили на морское дно у берегов Гавайев дистанционно управляемый аппарат, который снимал и передавал запись в

Ольга Филиппова 22 сен, 21:23
+7 1
Подземные тайны Лондона

Подземные тайны Лондона

Туристам, изучившим лондонские улицы вдоль и поперек, рановато заявлять о том, что они хорошо знают этот город. Ведь существует еще и подземный Лондон, и он гото

Ольга Филиппова 22 сен, 18:54
+6 0
Грибы для знатоков. Какие редкие экземпляры можно повстречать в лесу

Грибы для знатоков. Какие редкие экземпляры можно повстречать в лесу

Не все сборщики знают эти грибы «в лицо». Однако при внимательном подходе их сбор безопасен, а в результате на столе появятся настоящие деликатесы. Рыжик с

Ольга Филиппова 22 сен, 12:42
+6 0
Доброта. Студенты собрали деньги своему уборщику, чтобы он мог съездить на курорт

Доброта. Студенты собрали деньги своему уборщику, чтобы он мог съездить на курорт

Вы только взгляните на его рекция 230 студентов Бристольского университета собрали около $2,000, чтобы их уборщик и его жена смогли насладиться пятизвездоч

Ольга Филиппова 22 сен, 12:20
+1 0

Поиск по блогу

Вот какой была Европа 100 лет назад

Вот какой была Европа 100 лет назад

16 сен, 11:43
+49 17
Видео: слоны прощаются с пог…

Видео: слоны прощаются с погибшим вожаком

19 сен, 19:04
+37 4
16 раз, когда уборщица в оте…

16 раз, когда уборщица в отеле здорово повеселила гостей

17 сен, 12:35
+35 5
Природные красоты России, от…

Природные красоты России, от которых захватывает дух

20 сен, 09:29
+32 3
Агдам — "Город — призрак". Г…

Агдам — "Город — призрак". Город, известный своей "бормотухой" на весь СССР

18 сен, 12:04
+31 19

Последние комментарии

ботаник
Любовь Конина
Очень красиво
Любовь Конина Восхитительный Китай
Люсьен Альнаир
Поддерживаю.
Люсьен Альнаир Красота требует жертв: как юных эфиопок украшают шрамами
Лаврентий Палыч Берия
Елена Скрыльникова
Новоселье для призраков.
Елена Скрыльникова Завораживающие фотографии мест, где нас больше нет