Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Краски мира»
Вы хотите запомнить сайт «Краски мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Интересные места для туризма и путешествий

15 ужасающих ритуалов разных племен по всему миру

развернуть

Даже в век урбанизации и высоких технологий, на земле до сих пор существует немало первобытных племен, главным образом живущих в разных частях Африки, Южной Африки, Азии и США. Эти народы изолировали себя от мировой цивилизации и остались верны древним традициям предков, и в том числе, ритуалам, которые порой шокируют простого обывателя.

Племя Фульбе

Народ фульбе обосновался в Западной Африке и первым среди племен региона принял ислам. Фульбе имеют особые представления о красоте: женщины делают татуировки на лицах - процесс занимает несколько часов и осуществляется с помощью заостренного приспособления из дерева.
Юноши проходят жестокое посвящение во взрослую жизнь, во время которого они бьют друг друга прутьями, демонстрируя храбрость. Толпа выбирает победителя, достойного называться мужчиной.

Племя Фульбе жестоко, инициация, обряды, племена, ритуалы, традиции, фото, шок

Племя Матауса

Племя Матауса живет в горной местности Папуа-Новой Гвинеи. Люди этого племени "очищаются" с помощью кровопускания: в горло, язык и ноздри вставляют тростниковые трубки, чтобы вышла вся "нечистая" кровь.

Племя Матауса жестоко, инициация, обряды, племена, ритуалы, традиции, фото, шок

Племя Огиек

Мальчики и девочки из племени Огиек в Южной Кении раскрашивают свои тела, чтобы выглядеть устрашающе, при этом существует легенда, якобы в это время за ними охотится мифическое существо. Во время посвящения они изолируются от взрослых, мальчикам делают обрезание. Так они показывают свою готовность к взрослой жизни.

Племя Огиек жестоко, инициация, обряды, племена, ритуалы, традиции, фото, шок

Племя Самбия

Племя Самбия - обитатели Папуа-Новой Гвинеи, известны странным ритуалом превращения мальчика в мужчину. В возрасте 9 лет мальчика отлучают от матери и в течение десяти лет он живет только с мужчинами. "Испытания" для мальчика включают: кровопускание, принудительную рвоту, и проглатывание.. семенной жидкости других мужчин.
Отношения между мужчиной и женщиной в этом племени крайне сложны и полны правил и ограничений.

Племя Самбия жестоко, инициация, обряды, племена, ритуалы, традиции, фото, шок

Племя Коса

Подростки племени Коса из Южной Африки проходят традиционные этапы посвящения во взрослую жизнь: когда они становятся взрослыми, для них выделяется отдельная хижина. Мальчиков бреют, оставляют жить в уединении далеко от племени, в горах. Им делают обрезание и не пускают обратно в племя, пока не пройдет определенное время.

Племя Коса жестоко, инициация, обряды, племена, ритуалы, традиции, фото, шок

Народ сепик

Кровавый обряд посвящения в племени Сепик из Папуа Новой Гвинеи: с помощью бритвы старшие члены племён срезают с молодых людей кожу, создавая узор, напоминающий крокодилью кожу. В общей сложности наносится около 450 порезов.

Народ сепик жестоко, инициация, обряды, племена, ритуалы, традиции, фото, шок

Вануату

Вануату расположились в республике Вануату, Тихоокеанском островном государстве в южной части Тихого океана. Они практикуют искусственную деформацию черепа. Процедура осуществляется путем искажения нормального роста черепа при помощи продолжительного применения механического воздействия, главным образом посредством тугого обматывания головы: делается это в раннем и подростковом возрасте.

Вануату жестоко, инициация, обряды, племена, ритуалы, традиции, фото, шок

Народ Ментавай

Численность племени Ментавай, обитающего на Ментавайских островах Индонезии - около 64 тысяч человек. Они известны тем, что наносят татуировки на все тело и заостряют зубы. Женщины племени опиливают зубы приспособлениями из камня. Женщины сохранили эту традицию предков, так как считается, что это делает их более привлекательными для мужчин.

Народ Ментавай жестоко, инициация, обряды, племена, ритуалы, традиции, фото, шок

Племя Матис

Племя Матис, живущее в Бразилии, имеет численность 290 человек и активно занимается охотой и сельским хозяйством. В качестве подготовки к охоте юношам племени вводят в глаза яд, чтобы "улучшить зрение", а затем их избивают, хлещут плетьми, а в довершение всего с помощью деревянных игл вкалывают под кожу яд лягушки.

Племя Матис жестоко, инициация, обряды, племена, ритуалы, традиции, фото, шок

Сатере-маве

Жестокая традиция посвящения юношей бразильского племени Сатере-маве: мальчик должен засунуть руку в перчатку, наполненную ядовитыми муравьями, размещенными жалами внутрь, и продержаться 20 минут. Все бы ничего, но укусы муравьев Амазонии приводят к невыносимой боли и даже параличу.

Сатере-маве жестоко, инициация, обряды, племена, ритуалы, традиции, фото, шок

Племя Тикуна

Тикуна - также коренные жители бразильской Амазонии, у которых сохранился традиционный ритуал для молодых девушек: их тела полностью окрашивают в черный цвет, на лбу рисуют символ племени, и выдирают волосы. В таком виде девушка прыгает через костер, и после этого "становится женщиной". Этот ритуал используется и по сей день.

Племя Тикуна жестоко, инициация, обряды, племена, ритуалы, традиции, фото, шок

"Люди из глины" Асаро

Асаро - одно из самых известных племен Папуа-Новой Гвинеи, известное устрашающими ритуальными масками, изготовленными с использованием зубов и других частей животных. Традиция пошла из древности, когда мужчины племени совершали набеги. Сейчас люди Асаро обмазываются глиной, надевают маски, и в таком виде танцуют ритуальные танцы, охотно демонстрируя их туристам!

"Люди из глины" Асаро жестоко, инициация, обряды, племена, ритуалы, традиции, фото, шок

Масаи

Масаи из Южной Кении занимались охотой на львов - по законам племени, если мужчине удавалось убить льва, он считался воином. Однако, эта традиция прервалась, львов вскоре защитило законодательство. Масаи перестали убивать львов и вместо этого занялись спортом - теперь племя проводит спортивные состязания для мужчин.

Масаи жестоко, инициация, обряды, племена, ритуалы, традиции, фото, шок

Племя Дани

Таинственное племя Дани живет на острове Новая Гвинея в Индонезии, далеко от цивилизации. Женщины из племени следовали ужасному древнему ритуалу: каждый раз, когда умирал кто-то из их родственников, в знак уважения и скорби они отрезали себе фаланги пальцев на руках. Индонезийское правительство запретило этот обряд, но его "следы" можно увидеть у многих пожилых женщин.

Племя Дани жестоко, инициация, обряды, племена, ритуалы, традиции, фото, шок

Манданы

Манданы - индейский народ, ранее вёл полукочевой образ жизни на реке Миссури, но в данный момент обитает в штате Северная Дакота. Племя известно ритуалом инициации молодых людей под названием окипа, длившимся несколько дней: четыре дня юноши должны были провести без сна и при этом голодать, а на пятый - будущих воинов подвешивали к "потолку" ритуальной хижины, продев крюки через кожу. На следующее утро они отрезали свои мизинцы в качестве подношения духам.

Манданы жестоко, инициация, обряды, племена, ритуалы, традиции, фото, шок

Источник


Ключевые слова: люди
Опубликовала Ольга Филиппова , 21.07.2017 в 14:34

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Misantrop
Misantrop Людмила Лиханова (Беговщиц) 22 июля, в 00:05 Вот именно. Каждый народ на Земле имеет право жить Так, как диктуют традиции предков. Если бы никто никому не мешал ТАК жить, на Земле был бы мир и спокойствие. Текст скрыт развернуть
4
Виктор Фёдоров
Виктор Фёдоров Misantrop 23 июля, в 05:42 Миллион лайков Вам,и была бы гармония в этом мире... Текст скрыт развернуть
2
Владимир Кириллов
Владимир Кириллов 21 июля, в 17:06 Текст скрыт развернуть
2
Бронислав Орлов
Бронислав Орлов 21 июля, в 17:11 Охренеть!? Текст скрыт развернуть
2
Misantrop
Misantrop Бронислав Орлов 22 июля, в 00:06 С чего бы Вам хренеть? Вас же никто не заставляет жить по их правилам и законам? Текст скрыт развернуть
2
Valentina Kovtyn
Valentina Kovtyn 21 июля, в 17:28 Человек наделен мыслительной способностью и свободой выбора, но ориентир обязан держать на самый высокий и самый достойный маяк.Человеку нужны высоты, а не пропасти и черные дыры. Текст скрыт развернуть
1
Misantrop
Misantrop Valentina Kovtyn 22 июля, в 00:08 Милейшее, а кто определили, ЧТО ЕСТЬ высокий и достойный маяк? Всё в мире относительно, и это не я говорю. Это ещё Эйнштейн говорил. Для кого-то высота, для кого-то то же самое - чёрная дыра. Текст скрыт развернуть
1
Valentina Kovtyn
Valentina Kovtyn Misantrop 22 июля, в 19:40 Можно поражаться вертуозной способности забалтывать все и всея. по высшему классу. Текст скрыт развернуть
0
Misantrop
Misantrop Valentina Kovtyn 22 июля, в 21:49 ВИРТУОЗНАЯ, милейшее создание...вИртуозная способность
И опять же, к Эйнштейну, бабуся, к немуууу
Текст скрыт развернуть
0
Михаил Третьяков
Михаил Третьяков 21 июля, в 19:06 Весёлые ребята - эти Индо-утки! Текст скрыт развернуть
1
Антон Писиканцев
Антон Писиканцев Михаил Третьяков 21 июля, в 21:30 проглатывание.. семенной жидкости других мужчин.Так они исчо и вафлисты???? Текст скрыт развернуть
1
Misantrop
Misantrop Антон Писиканцев 22 июля, в 00:10 Они живут так, как им предки велели. Сам ты вафлист. Такой же, как америкосы, которые решают в мире, как кому жить, что делать, кого чпокать, чего жрать. Текст скрыт развернуть
0
Виктор Фёдоров
Виктор Фёдоров Антон Писиканцев 23 июля, в 05:45 Питаются так,с едой хуйово ведь... Текст скрыт развернуть
0
Галия Куттыкужанова
Галия Куттыкужанова 21 июля, в 19:35 ужас Текст скрыт развернуть
0
Misantrop
Misantrop Галия Куттыкужанова 22 июля, в 00:11 Ужас - это когда мозгов нет. Всё остальное - фигня, дорогуша. Текст скрыт развернуть
1
Нафаня Кузин
Нафаня Кузин 22 июля, в 07:21 Скопировал. Пригодится!! :-) Текст скрыт развернуть
0
Нафаня Кузин
Нафаня Кузин 22 июля, в 07:37 Я - уважаю ЭТИ Племена! Они живут странной Духовной Жизнью, которой тысячи лет жили их предки. Но это - ИХ жизнь и ИХ ДУХОВНОСТЬ!
А чем Соединенные Штаты Фашистской Америки отличаются от этих племен? А НИЧЕМ! :-) США - САМАЯ СВОБОДНАЯ СТРАНА. СВОБОДНАЯ ОТ РАЗУМА И ХРИСТИАНСКОЙ МОРАЛИ :
18 декабря 2003 года верховный судья штата ТЕХАС Джереми Роджерс РАЗРЕШИЛ гражданам
ОФИЦИАЛЬНО ВСТУПАТЬ А БРАЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ СО ВСЕМИ ВИДАМИ ОВОЩЕЙ,ФРУКТОВ,ЦВЕТАМИ И
КОМНАТНЫМИ РАСТЕНИЯМИ. Причем на достигнутом - этот п р и д урок не остановился. 6
февраля 2004 года в том же Техасе по инициативе этого же *прогрессивного* ПАРАНОИКА
был принят Закон , разрешающий БРАКИ С ЖИВОТНЫМИ И РЯДОМ ВЕЩЕЙ : личным транспортом,
предметами личной гигиены, одежды, бытовой техники и электроники. Через месяц -
более 10 тыс. американских ИДИОТОВ Техаса вступили в *законный брак* с разными
неодушевленными предметами. Как заявил этот РОДЖЕРС , ** США - САМАЯ СВОБОДНАЯ И
ПРОГРЕССИВНАЯ СТРАНА В МИРЕ**. Самая *свободная* - это ТОЧНО. Только - СВОБОДНАЯ ОТ
РАЗУМА и при ЭТОМ - пытающаяся УЧИТЬ ДРУГИХ - КАК ЖИТЬ.
Текст скрыт развернуть
0
Виктор Фёдоров
Виктор Фёдоров Нафаня Кузин 23 июля, в 05:50 Во пидарасня,этой страны не должно быть на карте мира,ребята,Россияне,кто за??? Текст скрыт развернуть
1
Михаил Васильев
Михаил Васильев 22 июля, в 11:15 А обрезание у евреев и мусульман разве не удивляет? Текст скрыт развернуть
1
Oleg Yankin
Oleg Yankin 10 августа, в 16:41 ЖИЗНЬ У ТУЗЕМЦЕВ НЕ САХАР. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 21
Новые темы
Уникальные места для ночлега

Уникальные места для ночлега

Немногие знают, что в последнее время все больше и больше туристических достопримечательностей Европы предлагают своим посетителям остаться на ночлег. Такая зам

Ольга Филиппова 22 сен, 08:51
+1 0
Подводный мир Сергея Баркова

Подводный мир Сергея Баркова

Ольга Филиппова 22 сен, 06:39
+35 6
Очарование российской глубинки: особенности быта деревень и сел, в которых остановилось время

Очарование российской глубинки: особенности быта деревень и сел, в которых остановилось время

Как-то по-особенному шумит лес в деревне, а тишина, непривычная для уха городского жителя, позволяет услышать собственные мысли, воздух за пределами бетонных

Ольга Филиппова 21 сен, 23:15
+3 0
Самые громкие аферы сталинских времен. Трио величайших жуликов в СССР

Самые громкие аферы сталинских времен. Трио величайших жуликов в СССР

Поскольку Советский Союз за свою истории вел большое количество войн, в стране всегда было множество героев, как настоящих, так и липовых. Всегда были те, кто ге

Ольга Филиппова 21 сен, 21:22
+3 0
«Мария» бьет все рекорды «Ирмы». Кадры, демонстрирующие уничтожительную силу стихии

«Мария» бьет все рекорды «Ирмы». Кадры, демонстрирующие уничтожительную силу стихии

Ураган «Мария», который по своей силе соответствует урагану «Ирма», достиг Пуэрто-Рико. Он несется со скоростью 260 километров в час. И уже получил наивысшую

Ольга Филиппова 21 сен, 21:08
+20 3
Байкал. Мраморный карьер в Бугульдейке

Байкал. Мраморный карьер в Бугульдейке

Работы там не ведутся — любая промышленная деятельность на побережье Байкала запрещена, а вход свободный. В деревню Бугульдейка мы поехали, чтобы посмотреть мр

Ольга Филиппова 21 сен, 20:54
+1 0
История в объективе: фотоподробности из прошлого

История в объективе: фотоподробности из прошлого

Посмотрите на эти лица! Коллекция исторических фото с участием известнейших личностей заденет вас за живое своей реалистичностью. Юрий Никулин и Наталья Ва

Ольга Филиппова 21 сен, 08:43
+7 0

Поиск по блогу

Запомнить
National Geographic представ…

National Geographic представляет лучшие фотографии дикой природы этого года

20 сен, 16:21
+25 2
12 вещей, которые спасут вам…

12 вещей, которые спасут вам жизнь в критической ситуации

20 сен, 20:08
+24 10
«Мария» бьет все рекорды «Ир…

«Мария» бьет все рекорды «Ирмы». Кадры, демонстрирующие уничтожительную силу стихии

21 сен, 21:08
+20 3
Катастрофа на Тенгизе. Забытые факты

Катастрофа на Тенгизе. Забытые факты

20 сен, 11:44
+19 3
Как кусают комары

Как кусают комары

17 сен, 22:46
+18 1

Последние комментарии

Ольга Кучинская
жалко людей
Ольга Кучинская «Мария» бьет все рекорды «Ирмы». Кадры, демонстрирующие уничтожительную силу стихии
Дмитрй Танцюра
гето
Дмитрй Танцюра «Мария» бьет все рекорды «Ирмы». Кадры, демонстрирующие уничтожительную силу стихии
Лия Лебедева
Игорь Сабуров
алла Kochkaryova