Последние комментарии

  • ВАЙС иОГАНН15 декабря, 0:26
    автор кретин малолнтний10 самых жутких мест России
  • Виджай .14 декабря, 23:49
    Есть хорошие попы ткниЯпонские девушки - ловцы жемчуга. Фотограф Ивасе Ёсиюки
  • m.a.x. ......14 декабря, 23:20
    Не соглашусь, извините. Те кто в СССР работал, а не просиживал жопу на работе с 9 до 18, те и сейчас нормально живут....Рабство в новой форме

Внимание: мошенничество в аэропортах. Сотни туристов уже стали жертвами!

Мошенников хватало во все времена. Может показаться, что раньше их было больше, но, поверь, их и сейчас предостаточно! Пожалуй, им далеко до легендарного Остапа Бендера, действуют они куда примитивнее, но это совершенно не означает, что ты не можешь стать их жертвой.

Например, в столице Филиппин, Маниле, существует довольно изощренный способ «трясти» туристов в международном аэропорту «Ниной Акино».

Причем инициатива такого «пополнения бюджета» исходит от... самих сотрудников! Поговаривают, что схему уже используют и в других странах: о подобных случаях слышали и в Египте.

Филиппинский метод «живет» уже более 20 лет и даже имеет собственное название — «Таним Бала». Пассажиров не может защитить ни система видеонаблюдения, ни полиция, ни местные законы. Всё потому, что мошенники находятся в сговоре с работниками аэропорта. Те же соглашаются сотрудничать с ворами из-за невысоких зарплат.

Суть заключается в том, что недобросовестные сотрудники подбрасывают в багаж туриста крохотную пулю, которую затем находят. Это повод для того, чтобы вымогать деньги для решения вопроса по-тихому, и туристы чаще всего соглашаются заплатить, чтобы не опаздывать на свой рейс.

Бытует мнение, что курирует мошенников местный преступный синдикат, так что бессмысленно пытаться что-либо доказать, выйдет только себе дороже. Особенно рискуют те, кто перемещается с пересадками, их мошенники стараются вычислить в первую очередь.

Вот как это происходит: «сыщики» вычисляют потенциальную жертву, находят ее багаж, недобросовестные сотрудники подбрасывают пулю, а затем выявляют. Ты проходишь через металлоискатель — и вуаля! Так эти ребята зарабатывают сотни долларов в день.

Но самое интересное — никто не стремится что-либо изменить! Очевидно, что чиновники, которые хоть за что-то отвечают в этой сфере, однозначно имеют свой интерес. Пресс-секретарь гражданской авиации лишь советует пассажирам не упускать из виду свой багаж и как можно тщательнее закрывать все замки. Ну или делай как эти ребята.

В любом случае, предупрежден — вооружен! Понятно, что в постоянном напряжении быть тоже не хочется, однако поглядывать за вещами всё-таки стоит.

источник