Последние комментарии

  • Елена Козлова20 февраля, 14:22
    А большинство чувствуют в этих фото родное - удаль! Иностранцам не понять.Иностранцы завистливо зовут ее «Russia»
  • Елена Козлова20 февраля, 14:19
    Она прекрасно одета - как на праздник. Босиком потому, что трудностей практически не замечает.Иностранцы завистливо зовут ее «Russia»
  • Елена Козлова20 февраля, 14:17
    Это изобретательность! И широта души.Иностранцы завистливо зовут ее «Russia»

Широкий взгляд на 15 известных достопримечательностей мира

Перспектива и освещение, безусловно, играют весьма важную роль при съемке, ведь благодаря этому искусству некоторые знаменитые достопримечательности, размеры которых в реальной жизни не так велики, в объективах могу казаться громадными и величественными.

Коллекция снимков «Широкий взгляд на 15 известных достопримечательностей мира» поможет вам правильно ориентироваться в пространстве и не попадаться на подобные уловки мастеров фотографии.

Так, например, если взглянуть на Бранденбургские ворота или Гору Рашмор с правильного ракурса, те уже не кажутся столь величественными, а, напротив, могут выглядеть приземленными.

Кроме того, эта серия фотографий показывает, как некоторые снимки культовых мест вводят в заблуждение туристов. Например, Тадж-Махал окружен неухоженными садами и мусором, к пирамидам Гизы прилегают неблагоприятные районы, а Центральный парк Нью-Йорка вовсе крохотный и окружен бетонными сооружениями.

Конечно, все эти снимки ни в коей мере не лишают достопримечательности их великолепия, они лишь откроют их с того ракурса, с которого их можно наблюдать в реальности.

Великие пирамиды Гизы

Стоунхендж

Тадж-Махал

Бранденбургские ворота

Храм Святого Семейства

Ниагарский водопад

Акрополь

Гора Рашмор

Запретный город

Надпись Hollywood

Санторини

Картина «Джоконда» («Мона Лиза)

Центральный парк, Нью-Йорк

Триумфальная арка

Памятник Русалочке в Копенгагене

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх