Последние комментарии

  • Раиса Фазлетдинова16 января, 11:04
    Интересно, КОТ зарабатывает, а отдают не в центр по уходу за животными. А людям и сами могли скинуться.Сотрудники фирмы видели, что их кот каждый день носит наличку, но не могли понять, где он берет деньги
  • Леонид Минаков16 января, 9:34
    Сапер. В отставку при хрущовском сокращении армии, подполковник. А твой папа?Насколько хорошо жили граждане СССР при Сталине
  • Леонид Минаков16 января, 9:27
    Ты уже прошлый раз пробивал: вспомни - Норильск, 36 лет на Комбинате, 17 лет первого списка вредности (если знаешь, ч...Насколько хорошо жили граждане СССР при Сталине

Составлен экологический рейтинг российских регионов

Какие субъекты Российской Федерации самые чистые и самые грязные, выяснила по итогам нынешнего лета организация «Зеленый патруль».

Составлен экологический рейтинг российских регионов

На первой строчке рейтинга чистоты оказалась Тамбовская область. За ней следует Республика Алтай. Алтайский край стал «бронзовым призером» в соревновании «чистюль».

Их антиподами и, соответственно, самыми грязными субъектами РФ названы Свердловская и Челябинская области.

Две российские столицы в целом получили от «Зеленого патруля» неплохие оценки: Москва расположилась на 7 строчке рейтинга самых чистых регионов страны, а Санкт-Петербург занял 4 место.

Формируя рейтинг, специалисты принимали во внимание качество воды и воздуха, состояние сбросов и выбросов вредных веществ, учитывали, насколько активны в регионе общественные организации, а также оценивали эффективность работы местных властей.

Экологический рейтинг составляется четыре раза в год на протяжении семи лет. Самыми чистыми, как правило, становятся сельскохозяйственные российские регионы, а самыми грязными - субъекты с развитой промышленностью.

источник