Последние комментарии

  • Николай Смирнов16 декабря, 16:17
    Да, к сожалению такова реальность, 90% алмазов гранят израильские и голландские евреи, со времён СССР. Россия на этом...Вот почему алмазы такие дорогие. Оказывается, нас попросту дурят!
  • Николай Смирнов16 декабря, 16:14
    Алмазы, в любом виде, в рекламе не нуждаются,  они в цене не первую тысячу лет. ----------------------------- Алмазы ...Вот почему алмазы такие дорогие. Оказывается, нас попросту дурят!
  • Валерий Штормовой16 декабря, 15:42
    Похоже на басню Крылова "Петух и жемчужное зерно"Вот почему алмазы такие дорогие. Оказывается, нас попросту дурят!

Аномалии песчаного моря Убари

Убари является территорией бескрайних песчаных дюн, которая еще двести тысяч лет тому назад обладала весьма плодородными землями, испещренных паутиной рек, впадающих в массивное озеро Мегафеццан, площадь которого была немногим меньше площади острова Ирландия.

Аномалии песчаного моря Убари (10 фото)

В периоды наводнений, площадь озера могла достигать и 120 тысяч квадратных километров, увеличиваясь более чем в полтора раза.

Климатические изменения привели к постепенному испарению воды и гигантское озеро превратилось в несколько десятков мелких озер, разбросанных по всей территории так называемого песчаного моря Убари. В связи с тем, что на территории современной Ливии нет ни одной реки, которая не пересыхает, озера не имеют внешней подпитки и вода в них невероятно соленая. Вполне возможно, что без вмешательства человека, совсем скоро эти удивительные озера-оазисы посреди пустыни могут исчезнуть навсегда.

источник