Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Краски мира»
Вы хотите запомнить сайт «Краски мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Интересные места для туризма и путешествий

О занятиях любовью на Руси: как наши предки любовным утехам предавались

развернуть

О занятиях любовью на Руси: как наши предки любовным утехам предавались

Славянам повезло меньше, чем другим народам, ведь об интимной жизни наших далеких предков не известно практически ничего. Но ведь это совсем не означает, что секса на Руси не было!

О занятиях любовью на Руси: как наши предки любовным утехам предавались

Во времена, когда Русь была еще языческой, секс неизменно сопровождал многие праздники. Например, во время обрядов, связанных с посевной порой, славяне занимались любовью прямо на полях, чтобы урожай наверняка был обильным.

О занятиях любовью на Руси: как наши предки любовным утехам предавались

Также девушки раздевались для того, чтобы поделиться силой деторождения с землей, а юноши нередко засевали поля, обнажившись при этом. Согласно языческим верованиям, с помощью этих манипуляций «заключался брак» между работником и землей.

О занятиях любовью на Руси: как наши предки любовным утехам предавались

Понятие «блудница», которое возникло в VII веке, изначально не имело негативного оттенка. Сначала блудницами на Руси называли девушек, которые находились в поиске будущего мужа. А уже с приходом христианства блудницами начали называть девиц, которые лишились девственности до свадьбы, а также вдов, которые занимались любовью с другими мужчинами.

О занятиях любовью на Руси: как наши предки любовным утехам предавались

Одной из сексуальных традиций славян было лишение девственности будущих жен за день до свадьбы некими волхвами. Встречаются упоминания, что делали они это в бане. Однако продлилось такое недолго: уже в 967 году князь Святослав передал эту обязанность законным мужьям.

О занятиях любовью на Руси: как наши предки любовным утехам предавались

Если опираться на «Повесть временных лет», то можно узнать, что кое-где на Руси практиковалось многоженство. Примером тому является князь Владимир Святославич, у которого было 12 официальных избранниц и около 800 наложниц! И как только он с ними справлялся?

О занятиях любовью на Руси: как наши предки любовным утехам предавались

Ситуация немного поменялась, когда на Руси закрепилось христианство. Заниматься сексом разрешалось только супругам и исключительно в миссионерской позе. Естественно, находились те, кто закон нарушал, поэтому на исповеди люди должны были рассказать обо всех своих похождениях.

О занятиях любовью на Руси: как наши предки любовным утехам предавались

Также церковь запрещала заниматься любовью стоя, так как эта поза считалась оптимальной не для зачатия, а для удовольствия. Именно поэтому появилась поговорка: «Грех — когда ноги вверх, а опустил — Бог простил».

О занятиях любовью на Руси: как наши предки любовным утехам предавались

Конечно, очень жаль, что о сексуальных традициях древних славян сохранилось не так много сведений как об интимной жизни древнего населения Азии или Ближнего Востока. Ведь, согласись, иногда так приятно заглянуть предкам, так сказать, под одеяло. )

источник


Ключевые слова: история
Опубликовала Ольга Филиппова , 17.12.2017 в 07:10

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Nikolay Podkhvatilin
Nikolay Podkhvatilin 26 ноября 16, в 14:51 Вот и возьму и для особо ленивых сюда выложу как ответ на вопрос: "а как больше узнать про то, как занимались сексом наши предки? - «Сплошной иноземный фейк что, раньше наши люди не знали способов решения сексуальных проблем размножения?».

Обыкновенная логика жизни подсказывает: знали, умели, учили других.
То, что половое воспитание было налажено подтверждает тот факт, что крепость браков была значительно выше чем сейчас. А это есть следствие нормальных психосексуальных отношений в браке.

Отношения эти были сильно регламентированы. Прописаны в различных нравственных канонах. Включали в себя множество ограничений, которые в более глубокой перспективе оказывались мотиваторами и стимуляторами сексуальной активности.

Такой подход может показаться психотерапевтам - фрейдистам кощунственным, ведь по их идее сексуальная революция и есть крайняя и необходимая степень свободы человека. Обеспечивающая прекрасные сексуальные отношения. Но в реальности все это происходит отчасти.
Все гладко, аналитично и гадко. Потому, что философия фрейдзма лишает права на Любовь.

Ведь глупо же отрицать существование высшей, Божественной Любви, как и глупо отрицать наличие естественного страстного влечения между мужчинами и женщинами. И глупо утверждать превосходство одного над другим...

Итак, приговор профессионалов, обжалованию не подлежащий. Адепты психоанализа создали современную западную культуру, психологию и … убили Любовь.

Где же найти здоровые социальные, целительные установки по отношению к сексу? Что делать специалистам, к которым обращаются люди за помощью в решении их сексуальных проблем?
- В первую очередь в фолклере.
-?

Официальная информация всегда соблюдает законы Этики и это справедливо.
А вот информация передаваемая из уст в уста в однополых компаниях на кухнях, мальчишниках, девичниках и т.д. несет кладезь советов, методов, приемов по сексологии. Их надо только понять, перевести, с часто матерного языка, на язык терапии и использовать.

Почему «матерный»? – Да потому, что это язык культуры обслуживающей животные инстинкты: продолжения рода (секс), пищевой, самосохранения.
Такой язык передает напряженность, страсть, оголтелость, бесшабашность, риск, агрессию, самоотдачу и т.д. скорее Животного чем Человека. Как бы мы ни обманывали себя, но на половину своей сути мы все же принадлежим к биологическому виду «высшие приматы».

«Человек Разумный» использует в своем поведении другой язык. Сублимированный из низших потенций в более возвышенные формы и учитывающий другие формы Бытия. Это его отличает от животного мира, но так же и ограничивает от него…, а ведь секс это животный инстинкт.

Вот и пример ключа к терапии сексуальных расстройств. Почитайте русского фрейда – Баркова И.С.
Он в гениальной форме стихотворчества осмыслил человеческое бытие через восприятие «головой между ног».
Переведите его мысль на язык простейших психических функций и у вас будет модель здоровой психики в отношении секса.

Модель того как надо мыслить, на что обращать процессы восприятия, как и что чувствовать, какую оценку давать происходящему до, во время и после сексуального контакта.

Как специалистам, вам не стоит объяснять, что 90% сексуальных проблем порождается внутренним психологическим состоянием пациента. Его структурой личности в анамнезе. Воспитанием, жизненным опытом. Глубинным «настроем» на секс.

Поэтому предложу начать не с клинического разбора, а дать описание здоровой психики во время здорового секса.

Для этого, позволю поделиться своим клиническим психотерапевтическим опытом в отношении успешных «настроек» психики человека во время секса:
- рассуждения движутся только в настоящем времени*, анализируя все текущие ощущения, внешний вид, звуки, запахи. Часто подгоняемы мыслью: «Это еще не всё!»
- Все вкусовые ощущения, необычные звуки, «анатомические» образы восприятия «туго», навязчиво интерпретируются разуму как сверхзатягивающие в своей первобытной страсти.
- с силой отгоняются все социально обусловленные мысли типа: кто кому что должен(а), что было до этого?, что будет после?, как он(а) ко мне на самом деле относиться и т.д., или сублимируются в усиливающуюся сексуальную агрессию (в некоторых случаях допустимо интенсивное представление порнографического фильма).
- «тугая» сексуальная энергия нарастает в зависимости от степени возбуждения партнера. Взращивается устойчивая обратная связь между партнерами. В результате развивается внутренний навык подстройки своей активности так, чтобы это максимально вызывало возбуждение у партнера.

Естественно, анализ сексуальных проблем пациентов позволил также выявить некоторые закономерности внутренних установок и неудовлетворенности сексом.
Вот некоторые типичные «настройки» психики, которые ведут к потенциальной импотенции и фригидности:
- думать о правильности тех или иных сексуальных действий соотнося их с советами, умными пособиями по сексу и т.д. (Хотите разрушить какой ни будь паре сексуальную жизнь? – подарите Камасутру и скажите, что это ключ к успеху. Или сводите на психологический тренинг по сексу. Тогда они будут думать как соответствовать «крутому» уровню и забудут про собственные инстинкты)
- *воспроизводить в своей голове события не относящиеся к текущему моменту времени полового акта: мысли о делах, обидах, долженствовании, вины, страхов, не компетенции и т.д.
- вспоминать о нравственных ценностях во время полового акта
- разумно, аналитично оценивать вкусовые ощущения, анатомические восприятия, запахи, звуки, движения, судорожные проявления и т.д.
- внутренняя позиция «не здесь» (после посещения «горе – гур» многие пытаются медитировать в «облаках», а партер(ша) подсознательно начинает чувствовать, что рядом лежит «бревно»)

Представление двух полюсов «настроек» отношения к сексу дает прекрасный материал для диагностики текущего состояния и целей, в котором должна развиваться психокоррекция подобных проблем.
Наиболее эффективным представляется методология обеспечивающая изначальное осознание пациентом своей двойственной природы: Животной и Разумной.
Далее, методами гуманистической психотерапии, разводятся поведенческие акты животного и разумного поведения по необходимым контекстам жизни. Человек понимает, что проблемы лучше обсуждать за семейным советом, на кухне, с друзьями, а давать волю страстям, агрессии необходимо в постели.

Исправление (регулирование) отдельных психических функций для полового акта успешнее всего производить методами клинического гипноза с приемами «страстного» метафорирования и НЛП. Обязательно связывая новые навыки с ресурсами подсознания клиента, целенаправленным опосредованным методом через ощущения тела воображаемого партнера.

Когда клиент просит дать наставления о том, как сохранить активной сексуальную часть жизни как можно дольше, то предлагается набор следующих набор норм и правил:

- Сексуальные намеки и игры должны исходить от вашего физического естества и не быть обусловленными вашими стереотипными представлениями о том, как это надо делать. Подсознание партнера(ши) воспримет однозначно чистое, не замутненное желание.
- Старайтесь поддерживать чувство стеснительности относительно друг друга. Даже если вы досконально, до последней родинки изучили тело партнера, все равно закрывайтесь. Ходите по дому одетыми. Прикрывайте интимные места. Пусть это будет несколько искусственно, но зато ваш инстинкт «не заржавеет».
- Хорошо, чтобы обыкновенный сон проходил на разных кроватях, а если позволяют средства, то и в разных спальнях.
- Помните, что в отношениях между мужчиной и женщиной можно убить не только любовь (свойства «верхней головы»), но и сексуальную притягательность (свойства «нижней головы»). Поэтому, старайтесь не ставить сексуальные отношения в зависимость от решения текущих жизненных проблем. Просто поставьте себе на это Табу. Осторожно относитесь к темам секса во время выяснения отношений.
- Старайтесь тщательно скрывать свои физиологические отправления и действия с этим связанные от другого человека. Даже если вам кажется, что не стоит, все равно скрывайте.
- Чистота. Прежде чем лечь в кровать для секса обязательно тщательно вымойтесь. Пусть это будет вашим пароноидальным желанием на протяжении всей жизни. Даже слабый запах от любой части вашего тела может испортить все дело. А при неоднократном повторении этой ошибки, вызвать к вам стойкое подсознательное отвращение.
- Любовь Божественна. Секс прекрасен. Любовь и Секс – смысл Жизни на планете Земля!
отсюда: https://infocep.ru/articles/psychology/index.php?article=198...
Текст скрыт развернуть
7
юра ТТ
юра ТТ 26 ноября 16, в 16:15 трах тибидох
и полное счастье всем
Текст скрыт развернуть
0
Михаил Ермолаев
Михаил Ермолаев 27 ноября 16, в 12:42 Если до сих пор Россия велика и могуча, то и предки своё всё сделали...а если бы мы пошли у Европы на поводу в голубизне и розовости, то что бы от нас осталось.... Текст скрыт развернуть
2
Комментарий удалён.
Владимир
Владимир 28 ноября 16, в 17:05 Чушь несусветная по поводу заглядывания под одеяло предкам. Это какая-то болезнь. Текст скрыт развернуть
3
Юрий Синявский
Юрий Синявский 28 ноября 16, в 22:00 Класс Текст скрыт развернуть
0
Николай Демидков
Николай Демидков 29 ноября 16, в 18:41 Считаю,что секса в древней Руси не было а занимались любовью для продолжения рода, а это разные понятия. Секс - это совокупление с продажной женщиной. Текст скрыт развернуть
1
Бегущая с волками Ник
Бегущая с волками Ник 30 ноября 16, в 05:39 Да Боже ж мой, да неужели и правда то, как трахались тысячи лет назад, должно сейчас чего-то значить? И кто это все задокументировал, если вообще документов об этом периоде России известно крайне мало? Текст скрыт развернуть
4
Nathaline .
Nathaline . 30 ноября 16, в 08:57 Источник? Кроме упоминания "Повести временных лет" о многоженстве князя - ни одного! И откуда тогда инфа? Текст скрыт развернуть
2
Людмила Феоктистова (Юрьева)
Людмила Феоктистова (Юрьева) 30 ноября 16, в 16:06 * Текст скрыт развернуть
2
Natali Grichukh
Natali Grichukh 1 декабря 16, в 03:06 велосипед изобретать не надо... Текст скрыт развернуть
1
Аркашенька Сиротинушкин
Аркашенька Сиротинушкин 17 декабря 17, в 07:20 А вот некоторые южные народы сношались с овцами, домашними птицами, кобылицами и ослицами, из-за отсутствия доступа к женщинам в период полового созревания, я когда в армии служил мне сами солдаты с этих регионов рассказывали Текст скрыт развернуть
0
Николай
Николай 17 декабря 17, в 08:07 Полная чушь . Текст скрыт развернуть
1
Валентин Иванов
Валентин Иванов Николай 17 декабря 17, в 15:02 Еще один от непорочного зачатия. Если бы у славян секса не было и славян не было бы. Не было бы беленьких,а только черненькие, жолтенькие и серенькие. Текст скрыт развернуть
2
валерий сергеевич
валерий сергеевич 17 декабря 17, в 08:30 Ерунда.Фантазии автора. Текст скрыт развернуть
5
Валентин Иванов
Валентин Иванов валерий сергеевич 17 декабря 17, в 14:56 До чего вы наивны. Просто удивляешься. Если бы секса у славян не было бы, то и славян не было бы. И белокожих не было бы. Были бы только черненькие, жолтенькие и серенькие. Текст скрыт развернуть
1
валерий сергеевич
валерий сергеевич Валентин Иванов 17 декабря 17, в 23:42 А разве я говорил что у славян секса не было? А наивные вы-вам под наукообразным видом впаривают мерзкую ложь о разврате ваших предков,а вы радостно ухмыляясь, жрёте эту вонючую бурду.Приятного аппетита!!! Текст скрыт развернуть
0
Валентин Иванов
Валентин Иванов 18 декабря 17, в 00:32 Вы еще объясните детям, до поры до времени, что детей родителям приносят аисты исходя из православного богобоязнья .  Ваше уточнение, что сексом (совокуплением) занимались после покравов принимаю к сведению. Текст скрыт развернуть
-1
Владимир Медведев
Владимир Медведев 17 декабря 17, в 20:35 Пиздобольство и больше ничего, пустышка. Текст скрыт развернуть
2
Анна Егорова
Анна Егорова 19 декабря 17, в 12:25 Это ничто иное,как фантазерство! Не читайте этот бред! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 147
Новые темы
Ушедшие под землю древние дороги Европы

Ушедшие под землю древние дороги Европы

Они похожи на окопы, оставшиеся после войны, или туннели, протянувшиеся через леса. Эти древние дороги, называемые холлоуэйз, которые протянулись по всей Европе.

Ольга Филиппова 15 авг, 03:55
+50 11
Бури и ураганы на снимках Райана Вунша

Бури и ураганы на снимках Райана Вунша

Райан Вунш — фотограф и охотник за штормами, базирующаяся в провинции Саскачеван в Канаде, который пленен красотой и духом прерий. Он родился в 1977 году в С

Ольга Филиппова 14 авг, 23:55
+2 0
Убийство осы на людях в Германии стоит 50 тыс. евро! Не трогайте их на верандах в кафе

Убийство осы на людях в Германии стоит 50 тыс. евро! Не трогайте их на верандах в кафе

Штрафы, штрафы, штрафы. В августе не только усиливается жара, но и увеличивается количество насекомых. Чаще всего людям докучают осы, которых так и хочется

Ольга Филиппова 14 авг, 14:13
+1 0
За переезд в эту деревню в Швейцарии платят $60 000. Вот что надо делать

За переезд в эту деревню в Швейцарии платят $60 000. Вот что надо делать

Вы только посмотрите на нее! Деревня в Альпах с 240 жителями находится под угрозой исчезновения. Страдающий от постоянного оттока молодежи небольшой живопи

Ольга Филиппова 14 авг, 13:50
+1 0
Темнокожий омич о жизни в Сибири

Темнокожий омич о жизни в Сибири

Серж рассказал, что в Конго считали Россию бедной страной и сопереживали её жителям. Серж Бваланкай приехал в Россию из Африки получить образование, а нашёл

Ольга Филиппова 14 авг, 13:05
+10 2
Эта фотография скелета кенгуру показывает жестокую реальность австралийской засухи

Эта фотография скелета кенгуру показывает жестокую реальность австралийской засухи

Жуткая фотография скелета кенгуру, сделанная австралийским фермером - мрачное напоминание того, насколько страшна засуха, охватившая Австралию. В настоящее время

Ольга Филиппова 14 авг, 12:47
+1 0
Архипелаг Шпицберген во всей своей красе: работы выдающегося фотографа Ренато Граньери

Архипелаг Шпицберген во всей своей красе: работы выдающегося фотографа Ренато Граньери

Итальянец Ренато Граньери в феврале получил гран-при в конкурсе National Geographic Traveller "Фотограф года". Граньери целые сезоны проводит в Арктике. Впервые он

Ольга Филиппова 14 авг, 12:37
+12 2

Поиск по блогу

35 фото от National Geograph…

35 фото от National Geographic, в которые вы даже поверить не сможете

10 авг, 13:17
+128 9
В 16 лет он начал сажать по …

В 16 лет он начал сажать по одному дереву на исчезающем пустынном острове

9 авг, 10:29
+31 2
19 пугающих мест планеты, за…

19 пугающих мест планеты, запрещенных к посещению

9 авг, 23:09
+28 2
Дальневосточный государствен…

Дальневосточный государственный морской заповедник - сказочная красота!

9 авг, 12:57
+27 5
Победители конкурса подводно…

Победители конкурса подводной фотографии Through Your Lens

12 авг, 11:18
+23 0

Последние комментарии

Борис Кошкин
Борис Кошкин
Валентин Воробьев
радик исмагилов
радик исмагилов