Последние комментарии

  • Николай Смирнов16 декабря, 16:17
    Да, к сожалению такова реальность, 90% алмазов гранят израильские и голландские евреи, со времён СССР. Россия на этом...Вот почему алмазы такие дорогие. Оказывается, нас попросту дурят!
  • Николай Смирнов16 декабря, 16:14
    Алмазы, в любом виде, в рекламе не нуждаются,  они в цене не первую тысячу лет. ----------------------------- Алмазы ...Вот почему алмазы такие дорогие. Оказывается, нас попросту дурят!
  • Валерий Штормовой16 декабря, 15:42
    Похоже на басню Крылова "Петух и жемчужное зерно"Вот почему алмазы такие дорогие. Оказывается, нас попросту дурят!

Смертельный стриптиз в Освенциме

Героический поступок еврейской балерины, достойный восхищения.

В годы Второй мировой войн в немецких концлагерях были убиты тысячи евреев, эти события вошли в историю как Холокост, который наряду с уничтожением армян в Османской империи стали самыми крупными случаями геноцида в XX веке.

В те годы большие надежды для балета подавала еврейская девочка Франциска Розенберг, которая обучалась в одной из крупнейших балетных школ в Польше.

Уже в 1939 году она взяла четвертое место на международном танцевальном конкурсе в Брюсселе. Казалось, будущее выглядит светлым и успешным, но запомнили Франциску не за танцы.

В 1939 году грянула Вторая мировая война. После нападения Германии на Польшу у еврейского населения начались огромные проблемы. Как и другие представители своего народа, Розенберг, которая вышла замуж и взяла фамилию Манн, попала в варшавское гетто. Там девушка не смогла полностью проститься с прошлым и потому начала выступать в местном кабаре.

В 1942 году нацисты предложили евреям способ выбраться из Польши. Для этого нужно было иметь паспорт нейтрального государства и тогда бы их обменяли на немецких военнопленных. Естественно, что таких паспортов не было ни у кого. Тогда нацисты тайно распостраняли слухи, где такие паспорта можно приобрести, но сумма была баснословной. В пересчете на сегодняшний день — порядка 20 000 долларов!

Информация распостранялась в основном через евреев-коллаборационистов, среди которых были и Франциска, но подтверждений тому, что действовала она по указке Гестапо нет. Возможно, она как и многие не видела здесь обмана. А дело в том, что никаких договоренностей у Третьего рейха с другими странами не было. Это был лишь лицемерный ход, чтобы выманить евреев из подполья.

Таким образом, многие покупали эти паспорта и шли в открытию к немцам вместе со всеми драгоценностями, свято веря, что им удалось спастись. Франциске также удалось приобрести себе такой паспорт. Но, внезапно, поезд везущий счастливых евреев прибыл не к швейцарской границе, а на юг Польше, к печально известному Освенциму.

На выходе из поезда людей встречал Франц Хёсслер — начальник охраны, который представился как министр иностранных дел Третьего рейха. Он попросил всех пройти процедуру обязательной дезинфекции перед переходом границы. Евреи поверили ему и проследовали за ним в газовые камеры.

В женской группе были и Франциска Манн, которая как и многие другие женщины вдруг осознала куда они попали. Вокруг началась паника, но бывшая балерина держаласебя в руках и одно мгновение у нее созрел отчаяный план. Заметив, что немцы не спускают с нее глаз, она начала медленно стягивать с себя одежду, привлекая всё больше внимания.

Когда нацисты полностью переключили свое внимание на девушку она кинула туфлей в одного из них, выхватила пистолет и успела выстрелить несколько раз. Одна из пуль попала в известного нацистского садиста Йозефа Шиллингера, а еще одна в Вильгельма Эммериха. Первый умер, затем на суде Эйхман признал тот факт, что Шиллингера убила еврейка. А вот Эммерих выжил — пуля попала в колено, но он остался хромым на всю оставшуюся жизнь.

Остальные женщины воспользовались шансом и тоже бросились на нацистов. Те, кое-как смогли покинуть барак и расстреляли его снаружи. Никто не выжил. Таким образом, Франциска Манн показала всем, что за свою жизнь стоит бороться до последнего, какой бы безвыходной не было ситуация. Более того, неизвестно сколько жизней она спасла убив одного из страшнейший палачей лагеря.

источник