Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Краски мира»
Вы хотите запомнить сайт «Краски мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Интересные места для туризма и путешествий

15 фактов о Китае, которые шокируют даже самого подготовленного человека

развернуть

Если очень хочется попробовать яйца, сваренные самым гадким способом, или получить степень в бюстгальтерных науках – тогда вам прямая дорога в Китай, где многое может удивить неподготовленного путешественника.

1. Казни

3. Казни законы, китай, рождаемость, традиции, факты, шок, яйца

Китай – одна из стран, где практикуют смертную казнь. Происходит это настолько часто, что здесь существуют даже мобильные фургоны, предназначенные для осуществления казней по тюрьмам. Точное число приговоренных к смерти наркоторговцев, коррупционеров и тех, кого обвинили в супружеской измене, неизвестно, так как статистика засекречена. Предположительно, их количество в 2015 году составило несколько тысяч.

2. Жизнь в пещерах

1. Жизнь в пещерах законы, китай, рождаемость, традиции, факты, шок, яйца

30 миллионов жителей Центрального Китая живут в пещерах, передавая их по наследству из поколения в поколение, несмотря на то, что далеко не все из них оснащены водопроводом и электричеством. Летом в них прохладно, а зимой – тепло. Некоторые пещеры сдаются в аренду за 30 долларов в месяц, а другие выставляют на продажу за приличные деньги – до 45 тысяч долларов. По имеющимся данным, даже лидер страны Си Цзиньпин когда-то жил в таком «доме».

3. Смог

2. Смог законы, китай, рождаемость, традиции, факты, шок, яйца

В мегаполисах Китая невозможно гулять без маски, так как одна прогулка без нее принесет столько же вреда, сколько пачка сигарет, выкуренная за день. Смог здесь настолько плотен, что его даже видно из космоса. В Китае сейчас загрязнен не только воздух, но и 90% воды.

4. Гусиная полиция

4. Гусиная полиция законы, китай, рождаемость, традиции, факты, шок, яйца

В армии Китая, на которую в год в стране уходит 200 миллиардов долларов, служат не только люди, но и гуси, в обязанности которых входит патрулирование территории. Вместе с ними служит более десяти тысяч почтовых голубей, которые должны прийти на помощь, если из строя выйдут современные технологии.

5. Подружки в аренду

5. Подружки в аренду законы, китай, рождаемость, традиции, факты, шок, яйца

В стране арендовать можно не только свадебный наряд, но в комплект к нему подружку невесты за 30 долларов в неделю.

6. Степень в бюстгальтерных науках

6. Степень в бюстгальтерных науках законы, китай, рождаемость, традиции, факты, шок, яйца

В Гонконгском политехническом университете можно получить степень в вопросах, которые связаны с экспортом текстильных товаров. Это неудивительно с учетом того, что Китай – самый большой экспортер в мире, здесь даже есть города, которые специализируются на производстве бюстгальтеров и носков.

7. Регулирование рождаемости

7. Регулирование рождаемости законы, китай, рождаемость, традиции, факты, шок, яйца

До сих пор китайские семьи должны получать официальное разрешение на рождение ребенка, если ей хочется родить более двух детей. В год из-за этого закона проводят более 9 миллионов абортов, а за 35 лет произвели 400 миллионов абортов.

8. Часовой пояс

8. Часовой пояс законы, китай, рождаемость, традиции, факты, шок, яйца

Китай находится в пяти часовых поясах, но официально принят только один, что удобно для путешественников. А вот жителям приходится не особо сладко, так как день начинается по-разному во всех провинциях.

9. Яйца в моче

9. Яйца в моче законы, китай, рождаемость, традиции, факты, шок, яйца

Деликатесом в стране считаются яйца, сваренные в моче невинных мальчиков и мужчин. А еще здесь не гнушаются большими тараканами, утиными эмбрионами и мышатами.

10. Окрас собак

10. Окрас собак законы, китай, рождаемость, традиции, факты, шок, яйца

Обычно собак в Китае едят. А еще – окрашивают под зебру, тигра, панду, радугу. Одним шерсть окрашивают абстрактными узорами, а другим – наносят брови и усы огромного размера.

11. Отношение к женщинам

11. Отношение к женщинам законы, китай, рождаемость, традиции, факты, шок, яйца

Из-за ограничения рождаемости и страстью к рождению мальчиков отношение к девушкам в Китае не особо хорошее. Их сделали объектами контроля и собственности, профессиональную принадлежность стали оспаривать и высмеивать. Женщина здесь обязана сохранять девственность до замужества, а если утратила ее, то должна сделать операцию по восстановлению стоимостью более 700 долларов.

12. Патологии новорожденных

12. Патологии новорожденных законы, китай, рождаемость, традиции, факты, шок, яйца

По статистке, каждые 30 секунд в Китае появляется на свет один ребенок с теми или иными дефектами. 20% населения (900 тысяч) составляют новорожденные с патологиями. На фоне сильного загрязнения, о котором речь шла выше, это неудивительно.

13. Реабилитация геймеров

13. Реабилитация геймеров законы, китай, рождаемость, традиции, факты, шок, яйца

В Китае запрещено пользоваться игровыми приставками, так как население страны становится слишком зависимым от киберпространства. Для геймеров здесь построили специальные лагеря, куда ссылают их на физическую реабилитацию. Людей одевают в униформу, укладывают спать за решеткой и заставляют проходить интенсивный курс физподготовки.

14. Подделки

14. Подделки законы, китай, рождаемость, традиции, факты, шок, яйца

В Китае сейчас изготавливают все, что производится в нормальном качестве во всех странах мира (67% подделок делают в этой стране). Правительство пытается бороться с подделками, но усилия ни к чему не приводят. Оно и неудивительно, так как подобный бизнес приносит каждый год 250 миллиардов долларов.

15. Продажа мест в тюрьме

15. Продажа мест в тюрьме законы, китай, рождаемость, традиции, факты, шок, яйца

Тяжелый труд в Китае приводит к преждевременной смерти людей. Ежегодно из-за переутомления умирает 600 тысяч человек. Высок процент гибели от самоубийств. Вариантом отдохнуть и «сменить род деятельности» может стать возможность отсидеть в тюрьме за какого-нибудь богача, готового хорошо заплатить.

опубликовано на https://nice-flowers.com, Источник


Ключевые слова: Китай
Опубликовала Ольга Филиппова , 13.03.2018 в 13:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Евгений Киктев
Евгений Киктев Viktor Linnikov 14 марта, в 09:02 он в штаны уже наложил Текст скрыт развернуть
1
Олег Величко
Олег Величко Мориц Фейнаган 14 марта, в 14:33 придурок, пойди-наложи себе в руки, или покончи в себя.....Ибо-дебилушка ты. Текст скрыт развернуть
1
Геннадий Мельников
Геннадий Мельников Мориц Фейнаган 14 марта, в 16:06 Я во Владивостоке живу у нас китайцев живет и работает куча и не разу не замечал что они опасны морально и умственно Если  ты не можешь жить вместе с другими людьми может это тебя стоит изолировать от общества Мы спокойно ездим в Китай Тайланд Корею  Сингапур да куда угодно а ты сиди в своем засранске и не вякай пока в психушку не закрыли Текст скрыт развернуть
5
SS SFS
SS SFS Мориц Фейнаган 14 марта, в 16:33 Уебан - ты бы рот прикрыл бы - несешь всякую хуйню. Текст скрыт развернуть
1
Сталкер .
Сталкер . Геннадий Мельников 17 марта, в 21:47 А какие собаки по твоему вкусней, питбули или шарпеи?
Текст скрыт развернуть
0
Геннадий Мельников
Геннадий Мельников Сталкер . 18 марта, в 04:53 В Корее специально выращивают собак на фермах не знаю какой породы но здоровые как телята мясо собаки очень дорогое 10 дол кг свинина 2 курица 1 говядина 5 Текст скрыт развернуть
0
Владимир Ананько
Владимир Ананько Геннадий Мельников 18 марта, в 16:08 Я по работе был в Китае все работаю и очень хорошо поставлена техника безопасности на рабочих местах , народ гостеприимный и отзывчивый , весёлый , доброжелательный . В Шанхае и в Джаушане ( вроде правильно написал город ). был . Текст скрыт развернуть
2
Владимир Ананько
Владимир Ананько Геннадий Мельников 18 марта, в 16:11 Не надо о гастрономических изысков говорить , у каждой страны они свои , нас шокирует одно у них вызывает противоречие в другое . Судить об этом значить ничего не знать и быть невеждой . Текст скрыт развернуть
0
Владимир Ананько
Владимир Ананько 13 марта, в 20:51 Нам до  тех технологий и уровня всего того что они производят как говорится у нас на Руси , как до Китая раком . Текст скрыт развернуть
-6
Тата
Тата Владимир Ананько 13 марта, в 21:14 да уж, от качества их продуктов и продукции загинаются не только они
Текст скрыт развернуть
0
Олег Величко
Олег Величко Тата 14 марта, в 14:36 загиБаются, а не загиНаются !!!! задрали уже, селюки безграмотные. Учите русский язык! Текст скрыт развернуть
0
Аркадий Володин
Аркадий Володин Олег Величко 16 марта, в 18:48 У них так говорят, это простонародное, и что, надо их обзывать? Сам пишу ступёнки, а не ступени, и не потому, что не знаю - нравится!
Текст скрыт развернуть
0
Сталкер .
Сталкер . Владимир Ананько 18 марта, в 07:17 Вот  балбес. Позавидовал ... . У нас собаку называют другом, а для узкоглазых, желтомордых скотов они эти шарики бобики мухтары просто еда. И как после этого этих уродов  можно называть людьми? Тьфу!
Текст скрыт развернуть
-1
Олег Величко
Олег Величко Аркадий Володин 18 марта, в 19:09 Не надо оправдывать безграмотность. Текст скрыт развернуть
0
5555572 Иванов
5555572 Иванов 13 марта, в 21:04 В КНР не просто расстрелы! А показательные расстрелы-на стадионах! ИМХО-весьма поучительная практика! Текст скрыт развернуть
6
Andrey
Andrey 5555572 Иванов 13 марта, в 22:06 И начать надо с рыжего таракана.
Текст скрыт развернуть
0
Олег Величко
Олег Величко Andrey 14 марта, в 14:37 С Чубайса !!!!!!! На выход !!!!! Текст скрыт развернуть
0
ВИКТОР ГАВРИЛОВ
ВИКТОР ГАВРИЛОВ 14 марта, в 08:14 А Я ЛЮБЛЮ КИТАЙ.  УВАЖАЮ ЭТИХ ЛЮДЕЙ. Текст скрыт развернуть
2
Alexey Kislogubov
Alexey Kislogubov 14 марта, в 09:00 Что интересно в свете этой заметки, так это выступление Зюганова на одном из митингов,  на котором говорил, что он хотел бы в России жизнь сделать такой же как в Китае. Спасибо тов Зю, но мне такая "богатая"китайская жизнь не нравится.
Текст скрыт развернуть
6
Сергей Коваль
Сергей Коваль Alexey Kislogubov 15 марта, в 15:59 А японская нравится? Там тоже мрут от переутомления, хоть и технику развили.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 27
Новые темы
Колоритные фотографии дореволюционной России

Колоритные фотографии дореволюционной России

Дореволюционная Россия: колоритные фотографии, сделанные во время путешествие Прокудина-Горского по Торжоку. В те времена, когда Москва представляла собой вс

Ольга Филиппова 16 июл, 18:44
+52 4
Этот кошмарный и потрясающий мир!

Этот кошмарный и потрясающий мир!

Ольга Филиппова 16 июл, 14:24
+84 11
Уникальная природа биосферного заповедника Убсунурская Котловина, Россия

Уникальная природа биосферного заповедника Убсунурская Котловина, Россия

Убсунур (Убсу-Нур, Увс-Нуур) – это довольно крупное (70 х 80 км) мелководное (до 15 м) соленое озеро, расположенное на границе Тувы и Монголии, в запад

Ольга Филиппова 16 июл, 06:32
+37 5
Неизвестные секреты пирамид: 15 нераскрытых тайн

Неизвестные секреты пирамид: 15 нераскрытых тайн

Историки приложили немало усилий, чтобы развенчать тайны великих египетских пирамид. По их мнению, эти грандиозные сооружения - всего лишь гробницы фараонов древ

Ольга Филиппова 16 июл, 04:31
+28 10
Такие разные горы

Такие разные горы

Они стоят неизменными столетиями, тысячелетиями и не знают, что на кого-то похожи. Но человеку свойственно мечтать, придумывать и видеть больше, расширяя

Ольга Филиппова 16 июл, 00:32
+34 6
Удивительные пейзажи горной Италии Davide Sasso

Удивительные пейзажи горной Италии Davide Sasso

Фотограф посетил известное место Брайес. Брайес (Braies) — коммуна в Альпийской части Италии, с озерами, горами и бесконечными пешими маршрутами. Фотограф Да

Ольга Филиппова 15 июл, 12:46
+3 0
Последний ужин «ледяного человека»: ученые выяснили, чем питался Эци

Последний ужин «ледяного человека»: ученые выяснили, чем питался Эци

Люди — существа любопытные по своей природе, поэтому несложно предположить, что наше любопытство распространяется и на то, как же выглядели наши предки. И даже н

Ольга Филиппова 15 июл, 12:35
+3 0

Поиск по блогу

16 фактов о животных, о кото…

16 фактов о животных, о которых детям в школе не рассказывают

12 июл, 13:04
+68 5
Американская мечта в Камбодж…

Американская мечта в Камбодже: как супруги из Австралии купили остров за 15 тысяч долларов и стали миллионерами

10 июл, 10:38
+44 2
20 самых знаменитых замков, …

20 самых знаменитых замков, которые пока еще остались на Земле

11 июл, 15:25
+32 4
Жители Туниса о России и русских

Жители Туниса о России и русских

12 июл, 11:10
+21 2
25+ потрясающих фотографий, …

25+ потрясающих фотографий, которые доказывают, что наша планета — удивительно красивое место!

12 июл, 12:47
+20 5

Последние комментарии

ujnyutjryt ytuytutyu
Елена Инчоль
Natalie Blum
Ольга Томашевич (Вишневская)
Viktor Konoplev
Т.е. за МКАДом.
Viktor Konoplev Патагония - место, полное волшебной, мистической красоты