Последние комментарии

  • Надежда Константинова18 декабря, 23:30
    Рада была узнать, что есть ещё на свете это глубокое чувство - ЛЮБОВЬ!!!  И настоящие мужики!!!Когда его жена умерла, он посадил 6000 дубов. Смысл этого стал ясен лишь через 20 лет…
  • alshi18 декабря, 23:18
    "Чистая" технология переработки , вроде как -- высокотемпературный пиролиз.  Но как окружить нашу монстростолицу этим...15 шокирующих фактов о том, что мы делаем с планетой
  • Виктор Цыганков18 декабря, 22:51
    Про аптеки. Завтра их не будет две. Две их было несколько лет назад, теперь их шесть и их количество продолжает расти...До сих пор виден на космоснимках заброшенный канал между Енисеем и Обью

6 фантастических островов, которые каждый день появляются и исчезают обратно

Вы обязаны увидеть хотя бы 1 из них!

Официально считается, что Филиппинский архипелаг состоит из 7107 островов, пишет Choose Philippines.

В 2016 году Национальное агентство по составлению карт и информации о ресурсах (NAMRIA) обнаружило еще 400 островов, а это означает, что их уже 7507 штук!

О, эти прекрасные песчаные острова.

Вот 6 из них:

1. «Голый остров» Пансукиан, Сиаргао.

Пансукиан - свободный от волн и серферов божественный островок возле в группе Минданао. Это 200 квадратных метров нетронутого белого песка, кристально чистые голубые воды, которые позволят вам увидеть кораллы под водой и безграничное небо над головой.

2. «Голый остров Камбиллинг», Санта-Моника, Сиаргао.

«Камбиллинг» едва ли в сто метров в ширину. К нему можно добраться на лодке из города Санта-Моника. Жителей там, естественно, нет, так как никто не может оставаться на острове больше чем несколько минут.

А все потому, что он исчезает после прилива, но до того момента вы сможете насладиться самым невероятным песком в вашей жизни. Еще на острове масса ракушек!

3. «Буриас», Банайбай, Восточный Давао.

«Буриас» - это настоящая мекка для гигантских моллюсков. Также его можно назвать кварталом Бантай-Дагата. Только немногих посетителей допускают в этот район, но там вы сможете насладиться относительной безмятежностью и изоляцией от пляжной толпы.

4. «Исчезающий остров Санипаан», Самал.

Исчезающий остров находится всего в нескольких минутах езды на лодке от Барангайского Тамбо, Самал.

На этом небольшом участке белого песка вы найдете мангровые леса и дома на сваях. Морской рыбы и водорослей там также в изобилии.

5. «Голый остров», Британская группа островов, Суригао дель Сур.

Голый остров является одним из трех самых посещаемых мест в Британской группе островов. Это песчаные отмели, окруженные глубокими синими водами залива Лианга.

6. «Белый остров», Камигуин.

Остров Мантиги, расположенный в Камигуин, более известен как «Белый остров» или «Исчезающий остров».

Его ширина - от 80 до 100 метров в зависимости от уровня прилива.

Во время отлива он еще больше. Остров состоит из измельченных кораллов и белого песка.

Как туда добраться:

Город Давао - главный город острова Минданао. Авиакомпании предлагают ежедневные рейсы в Давао-Сити из Манилы и Себу.

В Камигуин можно добраться на самолете из Манилы и Себу через город Кагаян-де-Оро. Есть также рейсы в Сиаргау из Себу-Сити из Манилы.

источник