Последние комментарии

  • Валерий Штормовой16 декабря, 15:42
    Похоже на басню Крылова "Петух и жемчужное зерно"Вот почему алмазы такие дорогие. Оказывается, нас попросту дурят!
  • Стефан Роу16 декабря, 15:39
    Это вы к чему??? Я аргументировал дороговизну бриллиантов, и ни слова не сказал о том, что "самое дорогое", а что "са...Вот почему алмазы такие дорогие. Оказывается, нас попросту дурят!
  • Владислав Малиновский16 декабря, 15:30
    Хитрые они евреи,дайте нам алмазы, а мы продадим вам бриллианты.Вот почему алмазы такие дорогие. Оказывается, нас попросту дурят!

С какими растениями можно сочетать розы

Все растения, выращиваемые вместе с розами, должны иметь сходные потребности в уходе и условиях посадки.

В цветнике с розами хорошо уживаются чистец Византийский, мелколепестник, полынь (молочно-цветковая), колокольчик Портеншлага, шалфей степной, дельфиниум.

Сопутствующие растения не должны отвлекать внимание от роз, поэтому рядом рекомендуется сажать мелкоцветковые травянистые многолетники, такие как герань, манжетка или гипсофила метельчатая, они подчеркнут красоту роз.

Контрастность композиции придадут "свечки" вероники длиннолистной, соцветия шалфея степного или дельфиниума. Последний способен оттенить розу своими синими цветками (после цветения цветоносы необходимо срезать).

С розами ярко-желтого цвета прекрасно сочетается большинство тысячелистников светлых землистых тонов. Хорошо соседствуют с розами шалфей и фенхель, дополняя своими пряными запахами их аромат.

Можно высадить рядом с розами такие однолетние растения, как нигелла дамасская и вербена, они известны не только декоративными, но и мистическими качествами, входят в состав оберегов по сей день.