Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Краски мира»
Вы хотите запомнить сайт «Краски мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Интересные места для туризма и путешествий

Холодная красота русского севера

развернуть

Прекрасная Якутия в объективе Кирилла Уютнова

Сумеречное озеро

Сумеречное озеро, Якутия в фотографиях Кирилла Уютнова

Чтобы снять закат на этом ледниковом озере пришлось потратить пять дней и идти в дождь по бурелому, леднику и болотам. Обратно дорога по хребтам заняла двое суток, но подкрашенные на заходе солнца вершины Порожного хребта удалось наблюдать лишь единожды. Озеро Сыгарымни на ручье Ытабыт-Юрях, окрестности Индигирки, система Черского, Якутия.

Желтолиственное побережье

Желтолиственное побережье, Якутия в фотографиях Кирилла Уютнова

Облаченные в желтое лиственницы - зрелище недолговечное, и тем более ценен штиль на озерце, что любой порыв ветра может одним махом сдуть всю эту красоту. Верховья Уяндины, бассейн Индигирки, хребет Черского, Якутия.

Сквозь кисиляхи

Сквозь кисиляхи, Якутия в фотографиях Кирилла Уютнова

Гранитные останцы, как будто кем то сваленные на вершине, могут принимать совершенно непостижимые формы. Окно, похожее на прорубленный в скале портал, образовалось за счет пересекающихся тектонических трещин и физического выветривания. Усть-Нерские кисиляхи, Оймяконский улус, Якутия.

Глаз Саурона

Глаз Саурона, Якутия в фотографиях Кирилла Уютнова

Усть-Нерские кисиляхи. Индигирка петляет в 700 м внизу. Примерно от того меандра, что видно справа, мы поднимались с рюкзаками по 25кг наверх, к гранитным камушкам, около 5 часов. Обратно путь за разговором занял всего часа полтора. Оймяконский улус, Якутия.

Изваяния времени

Изваяния времени, Якутия в фотографиях Кирилла Уютнова

Растрескавшиеся гранитные останцы всевозможных форм и размеров ютятся на индигирских хребтах небольшими кучками, провожая здесь солнце на протяжении уже миллионов лет. Каменные исполины кажутся непоколебимыми по сравнению с хрупкостью и скоротечностью окружающей их жизни, но и их когда-нибудь поглотит вечность. Усть-Нерские кисиляхи, Индигирка, Якутия.

Якутские краски

Якутские краски

Сентябрьская ночь была уже довольно темна и морозна, и именно поэтому из-за холмов по иссиня-черному северному небу начали медленно расползаться цветастые зеленые полосы, которые долго проплывали над заиндевевшими лиственницами и покрывшимся тонким осенним ледком озером. Бассейн Уяндины, Селенняхский хребет в системе Черского, Якутия.

Караван Чибагалаха

Караван Чибагалаха

Есть множество мест на российском севере, куда по земле кроме как на лошадях добраться невозможно. И вряд ли что-то поменяется и через десятилетия. Только в таких местах сохранилась по-настоящему нетронутая природа. Табандинская впадина, хребет Черского, Якутия.

Цветные кусочки

Цветные кусочки

Сверху нависало почти черное небо, когда внезапно его разрезали как ножом солнечные лучи. Подсветив еще влажный от шторма воздух и вырвав цветастые радужные кусочки, они едва успели осветить перед закатом мрачную лесотундру и приготовившиеся сбросить последнее лиственницы. Табандинская впадина, хребет Черского, Якутия.

Осенний Калычан

Осенний Калычан

В начале сентября краски ложились на подстилающую лиственницы тундру особенно мягко, погода радовала отсутствием осадков, а низкое солнце каждый раз садилось все раньше. Северные отроги хребта Черского, Усть-Янский улус, Якутия.

Сыгарымни на Ытабыте

Сыгарымни на Ытабыте

Озеро Сыгарымни, ручей Ытабыт-Юрях, Порожный хребет, Индигирская труба, Якутия.

Космическое небо

Космическое небо

Лентикулярные облака образуются довольно редко, чему способствуют сильные горизонтальные потоки воздуха, образующие волны над горными препятствиями. Такие облака неподвижно висят за горными пиками за счет одновременной конденсации и испарения внутри воздушных потоков. Обычно это свидетельствует о приближении атмосферного фронта и смене погоды. Селенняхский хребет, северные отроги хребта Черского, Якутия.

Старый караль

Старый караль

Последние лучи солнца ласкали Казгинский хребет, но заболоченная пойма Кенилибита уже погрузилась в сумерки. Караль, построенный еще в советские времена, стоял несмотря на подобравшуюся к нему топь и все еще не давал пасущимся оленям уйти в тундру. Якутия, водораздел Яны и Индигирки, 2013.

Жизнь на вершине

Жизнь на вершине

В глубине Индигирской трубы есть у Великой реки грандиозный левый приток. И тем он интересен, что не только непроходим по берегу, и что в его верховьях множество ледников, а тем, что вдоль него с одной стороны скалы, а с другой плоскогорья. Окрестности Индигирки, Момский улус, Якутия.

Штормовые останцы

Штормовые останцы

К полудню закрапал дождик и осадки накинулись на окружающие нас хребты. Но они чудом нас обошли, и дали нам наслаждение любоваться контрастными видами уходящего циклона. Якутия, Индигирка, 2013.

Солнечный Кенилибит

Солнечный Кенилибит

Последние теплые лучи августовского солнца еще ласкали гранитные пляжи Кенилибита, но сумерки наступали рано и ночью случались заморозки. Кенилибит, впадающий в Чибагалах, сильно обмелел, но в нем еще встречались запоздалые хариусы, неспеша спускающиеся к великой Индигирке. Хребет Черского, Якутия, 2013.

Снежный рассвет

Снежный рассвет

В горной лесотундре в начале сентября часто бывают заморозки, иногда выпадает снег. Но 10 сентября белых хлопьев насыпало выше колена, а впереди был долгий маршрут и 130 километров по болотам и перевалам. Стало немного не по себе от того, как нас провожал хребет Черского, но потрясающий рассвет сгладил беспокойство перед походом. Якутия, водораздел Яны и Индигирки, 2013.

Табандя

Тобандя

Раскинулось на просторах высокогорной тундры огромное озеро Тобандя, а из него вытекает Тобандя-Сиенэ, дающий жизнь великому Чибагылаху. Так, в предгорьях Казгинского хребта, начинается один из крупнейших притоков Индигирки в Якутии.

Уютнов Кирилл Владимирович родился в 1982 году в Москве. 
С 10 лет начал изучать палеонтологию и ездить в экспедиции, позже закончил Геологоразведочный университет. 
В полевых партиях увлекся фотографией, сначала репортажной, потом пейзажной. Сейчас основной стиль - классический пейзаж.
Объехал в командировках много северных и дальневосточных регионов, помимо Якутии снимал на Чукотке, Колыме, Камчатке, Эвенкии, а также в Африке и других странах.
Финалист и лауреат фотоконкурсов "Дикая природа России", "Полярная перспектива" и других, неоднократно печатался в журнале Foto&Video, а также в различных календарях, открытках и региональных фотоальбомах, внештатный фотограф журнала «Российское фото». 
Снимки многократно получали статус "Фото дня" на различных фоторесурсах. В планах стоит дальнейшее освоение самых диких уголков России и мира.


Ключевые слова: Россия, фотография, Якутия
Опубликовала Ольга Филиппова , 26.11.2014 в 16:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Жилина Татьяна
Жилина Татьяна 27 ноября 14, в 05:09 Класс! Завораживает!!!! Текст скрыт развернуть
2
Валерия Карпенко
Валерия Карпенко 27 ноября 14, в 07:09 Оченб красиво!!! Текст скрыт развернуть
2
Людмила Лиханова (Беговщиц)
Людмила Лиханова (Беговщиц) 27 ноября 14, в 20:16 Бог мой! Какая красота !!! Спасибо !!! Текст скрыт развернуть
3
Виктор Иванов
Виктор Иванов 27 ноября 14, в 22:26 КРАСИВО! Текст скрыт развернуть
1
аэлита хлапова
аэлита хлапова 30 ноября 14, в 23:12 Непередаваемо красиво !!! Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Новые темы
Признания повара одного из отелей системы «всё включено»

Признания повара одного из отелей системы «всё включено»

Когда мы выбираем маршрут для отдыха, мы насыщаем его впечатлениями, а о мирских заботах думать настолько не хочется, что мы с удовольствием воспользуемся сервис

Ольга Филиппова 25 апр, 00:42
+1 0
Когда ему было 15, он отправил послание в бутылке

Когда ему было 15, он отправил послание в бутылке

Всем, кто не верит в совпадения и говорит, что чудеса бывают только в сказках, стоит прочесть эту удивительную историю. Тина Кэмпбелл и Фред Нэш познакомил

Ольга Филиппова 24 апр, 22:22
+1 0
19 фотографий природы, заставляющих полюбить этот мир всем сердцем

19 фотографий природы, заставляющих полюбить этот мир всем сердцем

На нашей планете еще остались места, где не властвует человек, а природа не тронута цивилизацией. Там нет машин и шума больших городов, а тишину нарушают тольк

Ольга Филиппова 24 апр, 20:20
+1 0
Капризы Питерской весны

Капризы Питерской весны

Ранняя весна 2017 года удивила жителей Петербурга обильными снегопадами. Нежные лепестки первоцветов оказались засыпаны снегом, что имеет весьма фантастический ви

Аленка Алексеева 24 апр, 18:13
+1 0
Что вы наделали защитники Байкала...

Что вы наделали защитники Байкала...

Что вы наделали, защитнички Байкала... Даже не знаю, с чего начать. Автор: Кобзев Владимир Когда пытаешься сказать то, что не укладывается у л

Ольга Филиппова 24 апр, 17:46
+29 15
20 снимков с незаконных золотых шахт в Венесуэле

20 снимков с незаконных золотых шахт в Венесуэле

Штат Боливар в Венесуэле поглотила настоящая золотая лихорадка: десятки тысяч людей стекаются сюда со всей страны, чтобы подзаработать на незаконных и опасных пр

Ольга Филиппова 24 апр, 17:35
+3 0
Обжигают ли медведи лапы в гейзерах?

Обжигают ли медведи лапы в гейзерах?

Каждый год Долина гейзеров и кальдера вулкана Узон, находящиеся в Кроноцком заповеднике, берут дань со своих посетителей ожогами. Причем я не помню, чтобы

Ольга Филиппова 24 апр, 17:32
+7 0

Поиск по блогу

Запомнить
15 русских обычаев, удививши…

15 русских обычаев, удививших американцев

19 апр, 14:01
+93 18
Потрясающие фотографии России

Потрясающие фотографии России

18 апр, 18:30
+63 17
Могилу отца мы нашли через 72 года

Могилу отца мы нашли через 72 года

21 апр, 16:02
+59 19
Что вы наделали защитники Байкала...

Что вы наделали защитники Байкала...

24 апр, 17:46
+29 15
Мистическая история о поиске…

Мистическая история о поиске клада в Баунтовском районе Бурятии

22 апр, 15:55
+18 2