Последние комментарии

  • МАрт17 декабря, 14:55
    Так никто и не визжит, никто никого не оскорбляет....Только Вы задаётесь странными вопросами...Помните это душераздирающее фото, облетевшее весь мир? Вот что было дальше!
  • Александр17 декабря, 14:39
    https://poembook.ru/poem/1227866До сих пор виден на космоснимках заброшенный канал между Енисеем и Обью
  • Major17 декабря, 14:33
    Про Путина забыл добавить ?????До сих пор виден на космоснимках заброшенный канал между Енисеем и Обью

Вы видите эту маленькую точку в горах? Там находится хижина «Солвей»

Хижина "Солвей" находится на северо-восточном хребте на Маттерхорна, недалеко от города Церматта в Вале в Швейцарии. На высоте 4003 метров это самая высокая гора, а хижина является собственностью швейцарского альпийского клуба, и предназначена для использования только в крайних случаях. Тем не менее, живописная хижина, которая находится 475 метров под вершиной, является остановкой многих альпинистов по пути на Маттерхорн, которые отдыхают и наслаждаются потрясающим видом.

Вы видите эту маленькую точку в горах? Там находится хижина «Солвей»

Хижина "Солвей" была выстроена в августе 1915 года всего за пять дней. Все материалы для постройки были перенесены из ближайшей хижины на 3260 метров с помощью животных.

Хижину назвали именем бельгийца Эрнеста Солвей (1838-1922), который обеспечил средствами для постройки ее. Эрнест Солвей - химик, промышленник и филантроп, известный своим открытием получения бикарбоната натрия (соды). После того, как вышел на пенсию начал заниматься альпинизмом. Время, проведенное в горах, заставило его осознать не только всю красоту, но и опасность, которая скрывается. Поэтому и пожертвовал средства для этого живописного альпийского строения.

источник