Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Краски мира»
Вы хотите запомнить сайт «Краски мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Интересные места для туризма и путешествий

10 потрясающих видов, которые должен увидеть каждый путешественник

развернуть

Мать-природа бывает жестока к человеку - например, вызывает разрушительные землетрясения или насылает на людей и животных сильнейшие ураганы. Но красота природы не уступает ее жестокости. Мы никогда полностью не постигнем баланс красоты и хаоса во Вселенной - но мы, по крайней мере, можем наслаждаться тем, что природа дарит нам! В этом посте - десять впечатлений, которые стоит пережить любому уважающему себя путешественнику.

10 потрясающих видов, которые должен увидеть каждый путешественник

10. Полярное сияние, Швеция

Конечно, чтобы увидеть полярное сияние, необязательно ехать именно в Швецию. Полярное сияние - это явление природы, представляющее собой свечение верхних слоев атмосферы в высоких широтах обоих полушарий Земли. Вы можете увидеть его на Аляске, в Канаде, в России или даже в Шотландии! Но его сезон - лишь с ноября по март. Сотни тысяч людей каждый год ездят в северные страны, чтобы увидеть своими глазами эту красоту.

10. Полярное сияние, Швеция красота, мир, природа, туризм

9. Плато Валенсоль, Франция

Многие из нас назовут Эйфелеву башню, Венецию или замки Чехии, если спросить о том, где находится самое романтичное место в Европе. Плато Валенсоль во Франции менее известно, однако оно достойно внимания: здесь располагаются целые поля лаванды. Запах лаванды и целый мир оттенков фиолетового и сиреневого - что может быть романтичнее?

9. Плато Валенсоль, Франция красота, мир, природа, туризм

8. Вулкан Набийотум, Кения

Вулканы ассоциируются у большинства людей с извержениями, разрушениями и смертоносным вулканическим пеплом. Однако кенийский вулкан Набийотум - это потухший вулкан с одним из самых красивых в мире, симметричных и идеально круглых кратеров. Он располагается у южной части одного из самых больших щелочных озер мира - Туркана. Здесь живут тысячи видов редких птиц, буйволов, зебр и даже жирафов!

8. Вулкан Набийотум, Кения красота, мир, природа, туризм

7. Рисовые поля, Юаньян, Китай

Когда человек объединяет свои усилия с природой, занимаясь сельским хозяйством - результат может превзойти все ожидания! Рисовые поля в провинции Юньнань лежат на склонах гор, повторяя их очертания, и являются плодом многолетних трудов местных жителей. Цвета террас и отображение ими рельефа местности просто поражают воображение!

7. Рисовые поля, Юаньян, Китай красота, мир, природа, туризм

6. Водопад Свартифосс, Исландия

Большинство водопадов Земли представляют собой захватывающее зрелище. Однако этот водопад окружают настолько идеальные каменные колонны, что, глядя на них, легко поверить в существование Создателя - архитектора! Также водопад Свартифосс, находящийся в национальном парке Скафтафедль в Исландии, известен особенно острыми и опасными скалами в месте соприкосновения воды с землей.

6. Водопад Свартифосс, Исландия красота, мир, природа, туризм

5. Гейзер Строккюр, Исландия

Гейзеры - одно из самых красивых явлений природы. Люди проезжают тысячи километров, чтобы увидеть, как земля извергается бурлящими потоками воды. Строккюр в Исландии - гейзер, приехав к которому, вы почти наверняка сумеете насладиться этим зрелищем! Он извергается каждые 4-6 минут, выпуская воду на высоту до 30 метров в небо.

5. Гейзер Строккюр, Исландия красота, мир, природа, туризм

4. Река Брахмапутра, Тибет

Брахмапутра - одна из самых известных так называемых "плетеных рек" в Азии: эти реки не имеют традиционных для европейской реки двух берегов, извиваются, разветвляются и представляют собой огромный водный массив не только в устье. Посреди этих рек образуются небольшие острова. Брахмапутра начинается в Тибете, затем оказывается на территории Индии, где разветвляется и переплетается еще сильнее; с воздуха она представляет собой весьма величественное зрелище!

4. Река Брахмапутра, Тибет красота, мир, природа, туризм

3. Волна, Койот-Баттс, США

Скальная формация в США под названием "Волна" - это как урок в гончарной мастерской самой природы. Волнообразные формы скал образовались здесь под влиянием воды, ветра и естественного разрушения камней. Не упустите возможность увидеть это произведение искусства, созданное природой, если окажетесь на границе между штатами Аризона и Юта!

3. Волна, Койот-Баттс, США красота, мир, природа, туризм

2. Плитвицкие озера, Хорватия

Думая о Хорватии, мы не всегда вспоминаем о том, какие природные красоты можно увидеть там. Например, Плитвицкие озера будто вышли из кадров фильма "Аватар"! Буйная растительность и каскадные водопады вызовут у вас счастливую улыбку, даже если у вас был очень трудный день. Парк оборудован замысловатыми деревянными настилами, с помощью которых туристы могут передвигаться по нему. Хотя в летние месяцы парк обычно переполнен туристами, это стоит увидеть - хотя бы раз в жизни!

2. Плитвицкие озера, Хорватия красота, мир, природа, туризм

1. Большой призматический источник, Йеллоустоунский заповедник, США

Этот вид - один из самых потрясающих видов на нашей планете. Штату США Вайоминг очень повезло в том, что на его территории располагается такая красота! Когда вы глядите на эту воду - кажется, что, искупавшись в ней, вы выйдете оттуда настоящим мутантом со сверхспособностями. А краски побережья вокруг воды поражают разнообразием и богатством! Столь разными цветами и оттенками источник обязан обитающим здесь бактериям.

1. Большой призматический источник, Йеллоустоунский заповедник, США красота, мир, природа, туризм

Источник


Ключевые слова: природа, путешествия
Опубликовала Ольга Филиппова , 15.04.2018 в 06:53

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Калинина
Елена Калинина 12 мая 16, в 20:05 Спасибо! Люди, путешествуйте и снимайте эту красоту Земли. Я с вами полюбуюсь! К сожалению, я лишена возможности увидеть воочию. Текст скрыт развернуть
0
Валерия Карпенко
Валерия Карпенко 13 мая 16, в 06:58 Восторг и восхищение! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Новые темы
Ушедшие под землю древние дороги Европы

Ушедшие под землю древние дороги Европы

Они похожи на окопы, оставшиеся после войны, или туннели, протянувшиеся через леса. Эти древние дороги, называемые холлоуэйз, которые протянулись по всей Европе.

Ольга Филиппова 15 авг, 03:55
+50 11
Бури и ураганы на снимках Райана Вунша

Бури и ураганы на снимках Райана Вунша

Райан Вунш — фотограф и охотник за штормами, базирующаяся в провинции Саскачеван в Канаде, который пленен красотой и духом прерий. Он родился в 1977 году в С

Ольга Филиппова 14 авг, 23:55
+2 0
Убийство осы на людях в Германии стоит 50 тыс. евро! Не трогайте их на верандах в кафе

Убийство осы на людях в Германии стоит 50 тыс. евро! Не трогайте их на верандах в кафе

Штрафы, штрафы, штрафы. В августе не только усиливается жара, но и увеличивается количество насекомых. Чаще всего людям докучают осы, которых так и хочется

Ольга Филиппова 14 авг, 14:13
+1 0
За переезд в эту деревню в Швейцарии платят $60 000. Вот что надо делать

За переезд в эту деревню в Швейцарии платят $60 000. Вот что надо делать

Вы только посмотрите на нее! Деревня в Альпах с 240 жителями находится под угрозой исчезновения. Страдающий от постоянного оттока молодежи небольшой живопи

Ольга Филиппова 14 авг, 13:50
+1 0
Темнокожий омич о жизни в Сибири

Темнокожий омич о жизни в Сибири

Серж рассказал, что в Конго считали Россию бедной страной и сопереживали её жителям. Серж Бваланкай приехал в Россию из Африки получить образование, а нашёл

Ольга Филиппова 14 авг, 13:05
+10 2
Эта фотография скелета кенгуру показывает жестокую реальность австралийской засухи

Эта фотография скелета кенгуру показывает жестокую реальность австралийской засухи

Жуткая фотография скелета кенгуру, сделанная австралийским фермером - мрачное напоминание того, насколько страшна засуха, охватившая Австралию. В настоящее время

Ольга Филиппова 14 авг, 12:47
+1 0
Архипелаг Шпицберген во всей своей красе: работы выдающегося фотографа Ренато Граньери

Архипелаг Шпицберген во всей своей красе: работы выдающегося фотографа Ренато Граньери

Итальянец Ренато Граньери в феврале получил гран-при в конкурсе National Geographic Traveller "Фотограф года". Граньери целые сезоны проводит в Арктике. Впервые он

Ольга Филиппова 14 авг, 12:37
+12 2

Поиск по блогу

35 фото от National Geograph…

35 фото от National Geographic, в которые вы даже поверить не сможете

10 авг, 13:17
+128 9
В 16 лет он начал сажать по …

В 16 лет он начал сажать по одному дереву на исчезающем пустынном острове

9 авг, 10:29
+31 2
19 пугающих мест планеты, за…

19 пугающих мест планеты, запрещенных к посещению

9 авг, 23:09
+28 2
Дальневосточный государствен…

Дальневосточный государственный морской заповедник - сказочная красота!

9 авг, 12:57
+27 5
Победители конкурса подводно…

Победители конкурса подводной фотографии Through Your Lens

12 авг, 11:18
+23 0

Последние комментарии

Борис Кошкин
Борис Кошкин
Валентин Воробьев
радик исмагилов
радик исмагилов